Chi sono

Ciao sono Alessandra di Patata e Fantasia,
ho sempre amato cucinare, infatti, uno dei miei giochi preferiti da piccolina era il Dolce Forno… quanti esperimenti ho fatto!!!
Perché ho scelto di scrivere e fare solo ricette sulle patate?
Prima di tutto dovete sapere che sono nata in Germania, dove si mangia una quantità industriale di patate in tutti i modi possibili, e poi apprezzo questo ingrediente perché, con costi contenuti, consente la realizzazione di una moltitudine di ricette: dall’antipasto, ai primi passando ai contorni, fino ad  arrivare al dolce.
Pensate che ho anche mangiato anche il gelato al gusto patata!!!
In seguito, incuriosita da questo ingrediente, ho scoperto su di esso moltissime cose: quando è stata importata in Europa non era ben vista, anzi, la reputavano un prodotto creato dalla stregoneria a causa del colore originario della buccia (vinaccia), inoltre nasceva e maturava non dagli alberi, bensì dalla terra e questo particolare per gli uomini del tempo era inspiegabile. Tutto questo creò paura e reticenza verso questo innocuo tubero tanto che a causa sua ci furono esorcismi, processi e condanne al rogo per tutti coloro che ne facessero uso in cucina.
Io adoro stare dalla parte dei deboli e forse sono anche un po’ streghetta anche io… ed è per questo che ho creato un blog tutto dedicato alla patata…