crocchette-patate-mozzarella-ricetta-evi3

Crocchette di patate | Crocchè di patate

Le crocchette di patate chiamati anche crocchè  sono una ricetta super sfiziosa, facile da preparare sono un piatto molto famoso in Campania. Sono crocchette di patate a forma cilindrica impanati e fritti, solitamente sono un piatto tipico da street food o come antipasto nelle pizzerie. Consiglio di utilizzare delle patate a pasta gialla dato che […]

parmigiana-di-patate-evidenza-03

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate facile da preparare ideale da cucinare in ogni stagione, un gustoso piatto unico reso ancora più sfizioso per la sua ricca farcitura di prosciutto cotto, funghi e mozzarella. Una ricetta molto comoda perché si può preparare anticipatamente ed un’ottima variante alla classica parmigiana di melanzane.

Gateau-patate-4-formaggi-Gateau-vegetariano-Sfomato-di-patate-evidenza

Gateau di patate vegetariano ai 4 formaggi

Una rivisitazione del classico gateau di patate con i 4 formaggi.
L’idea di questo piatto l’ho avuta in occasione di una cena con mia sorella vegetariana… tutti gli ospiti sono rimasti conquistati da questa variante del classico sformato di patate.

Torta-patate-Artusi-evidenza

Torta di patate dell’Artusi

Una torta che mi ha stupito per la sua assenza di farina tra gli ingredienti e pochissimo burro. Ha una consistenza simile ad una torta alla ricotta e il sapore delle mandorle rende il tutto un super dolce gustoso da mangiare accompagnato da un buon tè.
Torta realizzata seguendo la ricetta di Pellegrino Artusi, scrittore, critico letterario e celebre gastronomo vissuto nella seconda metà dell’800 diceva della sua torta di patate «Trattandosi di patate, non ridete del nome ampolloso perché, come vedrete alla prova, non è demeritato. Se i vostri commensali non distinguono al gusto l’origine plebea di questa torta, occultatela loro, perché la deprezzerebbero».

Ricetta-pure-patate-robiola-pancetta-Ricetta-purè-patate-evidenza

Purea di patate golosa con robiola e pancetta

Il purea di patate senza burro è un gustoso contorno da accompagnare secondi di carne e di pesce amato da grandi e piccini.
Nella mia ricetta golosa ho aggiunto degli ingredienti rendendo ancora più goloso questo contorno.