focaccia-bianca-di-patate-evid-01

Focaccia di Patate

Morbida e gustosa, la focaccia di patate è l’ideale sostituto del pane per accompagnare taglieri di formaggi e salumi. Stampa ricetta o salva il file PDF Focaccia di Patate Piatto Focaccia di Patate Cucina aperitivi e antipasti, Italiana, ricette Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 25 minuti Tempo Passivo 3 ore Porzioni porzioni […]

patate-novelle-al-forno-evidenza

Patate novelle al Forno

Ciao a tutti oggi vi propongo le patate novelle al forno, ricetta per realizzare patate novelle al forno, un contorno da abbinare ad arrosti di carne ma anche di pesce. Si chiamano novelle perché raccolte in primavera, quando non sono nel pieno della maturazione, si riconoscono sia dalle dimensioni ridotte, sia dalla loro buccia sottile che permette di gustarle anche senza pelarle.
Prepariamo tutti gli utensili per cucinare le Patate novelle al forno…

patata_fisarmonica_evidenza-1200x627

Patate Hasselback‬-fisarmonica

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare le Patate Hasselback al forno, patate a fisarmonica, un piatto unico gustoso; una variante delle solite patate al forno, che faranno felici i palati di grandi e piccini.

Le Patate Hasselback, comunemente chiamate anche a fisarmonica, è una ricetta di origine svedese, che prende il nome dal ristorante di Stoccolma che nel 1700 le cucinò per primo e sono un contorno stuzzicante ma al tempo stesso facile da preparare.