bruschetta-di-patate-evidenza-filigrana

Bruschetta di patata, un’idea sfiziosa e molto facile

Oggi vi propongo le bruschetta di patata: una ricetta sfiziosa da servire come antipasto ma anche per accompagnare un aperitivo. Una variante alle solite bruschette di pane, o nel caso, siete rimasti senza all’ultimo minuto.

Questa ricetta nasce una domenica pomeriggio quando all’improvviso sono arrivati degli amici a casa per cena, non avevo pane sufficiente per la cena e tempo per prepararlo in casa ma, avevo 3 patate e così sono nate le mie bruschette di patate.

Un finger food molto sfizioso che stupirà tutti, data la sua bontà.

Le bruchette di patate le ho farcite con il gorgonzola e noci tritate, un’idea sfiziosa e molto gustosa.

Le patate, tagliate a fette, potete cuocerle sia sulla grigliate in una piastra  o cotte al forno.

Una ricetta, le bruschette con le patate, che è perfetta da preparare anche per un buffet o merenda sfiziosa.

Le ricette a base di patate, tagliate a fette con una mandolina o un coltello a lama liscia.

La Bruschetta di patate è molto sfiziosa, perfetta da abbinare a delle chips di patate o altri finger food molto sfiziosi.

Una variante, la Bruschetta di patata, frarcita con il gorgonzola e noci che potete alternare con del formaggio e prosciutto cotto.

Ancora più buone sicuramente  quelle con passata di podoro e mozzarella, più simile alle pizzette.

Per realizzare questa ricetta consiglio di utilizzare le patate a pasta gialla o quelle a buccia rossa.

Sicuramente questa ricetta è sicuramente un’idea molto veloce e sfiziosa, che saranno sicuramente apprezzate da tutti.

La ricetta, oltre ad essere molto facile, è perfetta sia se si hanno intolleranze o seguite un’alimentazione vegetariana.

Oltre ad essere facile, le bruschette sono versatili e sono perfette per una ricette riciclo.

Prepariamo, insieme, le Bruschette di patate con gorgonzola e noci tritate.

 

 

 

 

 

 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Bruschetta di patata
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • q.b. patate tenete conto che 4 fette di patate ad ospite sono una quantità giusta per un aperitivo
  • 150 gr formaggio non spalmabile ho usato il gorgonzola per dargli un sapore forte
  • q.b. noci
  • q.b. sale
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • q.b. patate tenete conto che 4 fette di patate ad ospite sono una quantità giusta per un aperitivo
  • 150 gr formaggio non spalmabile ho usato il gorgonzola per dargli un sapore forte
  • q.b. noci
  • q.b. sale
Istruzioni
  1. Lavate bene le patate e mettetele in acqua abbondante e salata per almeno 10 minuti, non devono cuocersi. Toglietele dal fuoco e iniziate a tagliarle a fette non molto spesse, asciugatele una ad una.
  2. Nel frattempo accendete la piastra e iniziate la cottura delle patate, girandole in entrambi i lati.
  3. Capirete che sono cotte quando cambieranno il colore. Prima di toglierle dal fuoco mettete un fiocco di formaggio sopra, il tempo necessario per sciogliersi e servitele aggiungendo del sale e una spolverata di noci che avrete precedentemente tritato.
Recipe Notes

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

 

 

 

7 replies to “Bruschetta di patata”

Lascia un commento