Chips di patate, perfette in ogni occasione
La prima ricetta che vi voglio proporre è uno dei contorni preferiti di mio marito… ne mangerebbe a quintali!! Stanca di vederlo comprare quelle industriali un pomeriggio per fargli una sorpresa gli ho preparato le famose chips di patate.
Perfetto come contorno di carne e di pesce, da servire per merenda, feste di compleanno o aperitivi.
Le patate perfette per realizzare le Chips fritte sono le patate a pasta gialla o le patate rosse di montagna.
Per ottenere delle perfette patate fritte vi consiglio dopo tagliate, di lasciarle a bagno in una ciotola con acqua fredda, almeno per 30 minuti.
Tamponate le patate una ad una con una carta assorbente, sopra ad un canovaccio, asciugandole bene.
Una ricetta molto sfiziosa che è sempre la preferita a grandi e piccini.
A casa mia, almeno una volta a settimana, ho l’obbligo di realizzarle.
Un consiglio è soprattutto nell’uso dell’olio per la frittura. Per ottenere delle perfette patate fritte vi consiglio di utilizzare per friggere l’olio di arachidi.
Con il tempo ho fatto varie versioni sia cotte al microonde che condite con aglio e rosmarino.
Cotte al microonde – Patate Aromatizzate con rosmarino e aglio
Le patate fritte al microonde sono una versione leggera delle di questo piatto, senza uso dell’olio di arachidi.
Penso che le patate fritte sia una ricetta molto sfiziosa che trovo perfetta da preparare per ogni occasione, anche per una merenda sfiziosa.
Fidatevi che farle in casa, invece di acquistarle precotte, saranno sicuramente più buone e genuine.
Per realizzare delle fette perfette vi consiglio di utilizzare una mandolina, per ottenere lo stesso spessore e così una cottura omogenea.
Una ricetta che ha bisogno l’utilizzo di pochi ingredienti e preparerete un piatto che ingolosisce tutti, compresa me.
Prepariamo, insieme, questo gustoso piatto a base di patate.
- Prendete le patate, lavatele ed asciugatele molto bene, prendete la mandolina e iniziate a tagliare le patate in fette spesse 1 mm circa. Mettetele a bagno in una ciotola con dell'acqua fredda per almeno 30 minuti. Finito di tagliarle asciugatele bene tamponandole con un canovaccio o carta assorbente.
- Intanto mettete olio di semi di arachide in una padella, al raggiungimento dei 160° immergete a poco a poco le fettine di patate. Appena vedete che le patate iniziano a dorarsi toglietele velocemente dal fuoco aiutandovi con la schiumarola e adagiatele in un vassoio che avrete precedentemente preparato con della carta assorbente appoggiata sul fondo. Finito di friggere tutte le patate salatele a piacere.
- Quando saranno ben dorate, toglietele con l'aiuto della schiumarola e asciugatele su un vassoio con carta assorbente. Salate prima di portare in tavola.