Ciambella variegata al cacao

La ciambella è un dolce che mette d’accordo grandi e piccini perfetta sia per iniziare la giornata che per la merenda.

La mia ciambella è resa più golosa dall’aggiunta del cacao amaro in polvere e dato che in casa avevo del latte alle nocciole l’ho usato al posto del latte intero.


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Ciambella variegata al cacao
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e con l'aiuto di una frusta elettrica mescolate fino a creare un composto cremoso. In una ciotola a aparte montate a neve gli albumi. Aggiungete poi le farina precedentemente setacciata, la fecola di patate, il latte e olio evo e il lievito per dolci. Ed infine unite gli albumi montate a neve mescolando delicatamente dal basso verso l'alto finchè non si sarà unito completamente al composto. Dividete il composto in due ciotole separate dove in una aggiungerete il cacao amaro in polvere. Prendete la tortiera per il vostro ciambellone ( io ho usato di dimensione 24 cm) imburrate e infarinate e iniziate a versare il vostro composto alternando uno strato di composto chiaro e uno scuro. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa /fate sempre la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno). Quando sara cotta fatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo.
    CIAMBELLA-VARIEGATA-CACAO-LATTE-NOCCIOLE-quadra-3
Recipe Notes

Ciambella variegata al cacao

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Buon Appetito!!

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