Crostata con frolla di patate alla crema di limoni

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Crostata con frolla di patate alla crema di limoni
Le crostate sono la mia passione inoltre questa resa ancora più morbida dalla pasta frolla di patate con il suo ripieno poi di crema a limone e una spolverata di granella di nocciole sono l'ideale per una dolce colazione o merenda.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta frolla di patate
Crema di Limoni
Guarnizione
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 70 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Pasta frolla di patate
Crema di Limoni
Guarnizione
Istruzioni
Pasta frolla di patate
  1. Crostata per tortiera diametro 20 cm circa. Bollite le patate per circa 30 minuti, una volta cotte fatele raffreddare e poi schiacciatele. Sciogliete il burro che lo aggiungerete al composto di patate schiacciate. Girate la purea di patate fino a creare una crema omogenea.
  2. Aggiungete l'uovo, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e, per ultimo, la farina unita al lievito. Lavoratelo finché non riuscirete a formare un panetto. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti.
  3. Quando la frolla sarà pronta stendetela con il mattarello in una spianatoia leggermente infarinata. Prendete la tortiera e potete foderarla con della carta forno o imburratela e infarinatela. Sistemate la frolla nella tortiera e togliete l'eccesso della pasta frolla passando nella superficie della tortiera con il mattarello che utilizzerete per realizzare le losanghe della crostata
Crema di Limoni
  1. Mettete a bollire il latte con della scorza di limoni a fiamma dolce ma attenzione al non farlo bollire. In una ciotola unite lo zucchero e i tuorli, e lavoratelo energicamente con una frusta. Aggiungete la farina, la maizena setacciata e amalgamate il tutto evitando di formare i grumi. Unite il latte a filo nella ciotola continuando a mescolare. Il composto creato lo rimettete nella pentola filtrandolo con un colino per evitare la formazione dei grumi e per eliminare le scorze di limone e lasciatelo cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare fino a quando non si sarà addensata. Appena sarà pronta date un'altra spolverata di limone grattuggiato e fatela raffreddare.
Composizione della crostata
  1. Riprendete la tortiera e bucherellate il fondo della crostata con l'aiuto di una forchetta, per evitate che si gonfi durante la cottura, versate la crema di limoni all'interno livellandola con un coltello. Con l'aiuto di un taglia pasta dentellato create delle striscioline, sistemate prima in un verso poi nell'altro, Prima di infornare se vi piace potete spolverare in superficie delle granelle di nocciole.
  2. Infornate in un forno a 170 g per 45 minuti circa, sfornatela e lasciatela raffreddare per due ore circa per far addensare la crema. Se vi piace potete ultimare con una spolverata di zucchero a velo.
Recipe Notes

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Buon Appetito!!

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