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La crostata morbida alle prugne è un perfetto dolce super goloso da mangiare dalla colazione al dopo pasto.

Questa ricetta è la prima che realizzo dopo le ferie estive, la pausa complice anche il gran caldo mi ha fatto desistere nell’accendere il forno per almeno 20 giorni.

Per riniziare la mia attività da blogger cercavo una ricetta golosa ma anche facile da fare, perchè qui da me è ancora caldissimo e voglia di stare chiusa in casa a cucinare è pari a zero.

Alla fine ho pensato che per iniziare con il piede giusto bisognava partire dalla colazione, ho aperto il frigorifero ho visto che c’erano tantissime prugne e così è nata questa ricetta.

Se siete curiosi di  fare questa ricetta, ma non avete le prugne potete sostituirle con un altro frutto di stagione.

 

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Crostata morbida alle prugne
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Istruzioni
  1. In una planetaria o ciotola versate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, le uova più il tuorlo, un pizzico di sale ed il lievito, infine aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Lavorate energicamente il composto, dovete ottenere un impasto compatto e molto più morbido rispetto al composto che si usa come base delle crostate. Prendete una tortiera da forno con apertura a cerniera, imburratela bene e infarinatela, versateci il composto ottenuto e livellatelo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Disponete le prugne viola a piacere e prima di mettere in forno spolverate un po' di zucchero sopra alle prugne viola. Infornate a forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate sempre prima la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornatela, fatela intiepidire e servitela con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito a tutti.
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Recipe Notes

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