La crostata morbida alle prugne è un perfetto dolce super goloso da mangiare dalla colazione al dopo pasto.
Questa ricetta è la prima che realizzo dopo le ferie estive, la pausa complice anche il gran caldo mi ha fatto desistere nell’accendere il forno per almeno 20 giorni.
Per riniziare la mia attività da blogger cercavo una ricetta golosa ma anche facile da fare, perchè qui da me è ancora caldissimo e voglia di stare chiusa in casa a cucinare è pari a zero.
Alla fine ho pensato che per iniziare con il piede giusto bisognava partire dalla colazione, ho aperto il frigorifero ho visto che c’erano tantissime prugne e così è nata questa ricetta.
Se siete curiosi di fare questa ricetta, ma non avete le prugne potete sostituirle con un altro frutto di stagione.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 250 g di farina 00
- 50 g di Fecola di patate
- 200 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 5 prugne viola
- q.b zucchero
- 1 pizzico sale
Ingredienti
|
- In una planetaria o ciotola versate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, le uova più il tuorlo, un pizzico di sale ed il lievito, infine aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzetti. Lavorate energicamente il composto, dovete ottenere un impasto compatto e molto più morbido rispetto al composto che si usa come base delle crostate. Prendete una tortiera da forno con apertura a cerniera, imburratela bene e infarinatela, versateci il composto ottenuto e livellatelo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio. Disponete le prugne viola a piacere e prima di mettere in forno spolverate un po' di zucchero sopra alle prugne viola. Infornate a forno caldo a 180° per circa 45 minuti, fate sempre prima la prova dello stecchino per controllare la cottura. Sfornatela, fatela intiepidire e servitela con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito a tutti.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo