Crostata salata patate e porri

crostata-salata-patate-porri-ricetta-evi-1

La crostata salata patate e porri è una torta salata buonissima e sfiziosa, una ricetta facile gustosa da fare perfetta come antipasto o secondo piatto.

Io adoro l’abbinamento patate e porri che combinato a del formaggio e una spolverata di ricotta salata rendono questo piatto super gustoso.

Perfetto anche da portare come pasto a a lavoro o per scampagnate con amici.

Ricetta in collaborazione con Ariosto

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Crostata salata patate e porri
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato una teglia rettangolare delle dimensione 15 cm x 20 cm, per avanzare poi della pasta sfoglia per creare le striscioline in superficie. Nel caso utilizzate una teglia più grande vi servirà un rotolo di pasta sfoglia in più. Lavate, pelate le patate e tagliatele finemente con la mandolina. Lavate e tagliate a rondelle i porri. Prendete una padella e mettete un filo d'olio e sbollentate i porri e le patate per circa 8 minuti e salate a piacere. Fatele raffreddare, intanto tagliate la mozzarella a dadini. Foderate con della carta forno la teglia rettangolare,mettete la pasta sfoglia e togliete la pasta sfoglia in eccesso. Bucherellate con la forchetta il fondo e aggiungeteci le patate, spolverate la ricotta salata e i porri e la mozzarella a dadini. Aggiungete in superficie l'insaporitore per patate Ariosto. Con la pasta sfoglia in eccesso create le striscioline in superficie e richiudete i bordi esterni per sigillare la crostata. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché non sarà dorata in superficie.
    crostata-salata-patate-porri-ricetta-quadra-2
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Buon Appetito!!

 

Lascia un commento