Gateau di patate vegetariano ai 4 formaggi

Stampa ricetta o salva il file PDF
Gateau di patate vegetariano ai 4 formaggi
Una rivisitazione del classico gateau di patate con i 4 formaggi. L'idea di questo piatto l'ho avuta in occasione di una cena con mia sorella vegetariana... tutti gli ospiti sono rimasti conquistati da questa variante del classico sformato di patate.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti (30 minuti per le patate e 30 minuti cottura al forno)
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 60 minuti (30 minuti per le patate e 30 minuti cottura al forno)
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Lavate e fate bollire le patate per 30 minuti; poi con l'aiuto dello schiacciapatate create una purea e adagiate il composto all'interno di una ciotola capiente.
    preparazione-gateau-patate-sforfmato-di-patate-gateau-patate-02
  2. Aggiungete alla purea le uova, il parmigiano grattato, la noce moscata e il sale. (ricordatevi che dopo saranno aggiunti altri ingredienti)
    preparazione-gateau-patate-sforfmato-di-patate-gateau-patate-04
  3. Prendete una teglia da forno, imburratela e poi spolverate del pangrattato in tutti i lati.
    preparazione-gateau-patate-sforfmato-di-patate-gateau-patate-03
  4. Inserite nella teglia metà del composto della purea formando uno strato omogeneo e iniziate ad aggiungere i formaggi a cubetti.
    gateau vegetariano - gatto vegetariano - gateau 4 formaggi-01
  5. Con la metà del composto della purea ricoprite tutto e aggiungete una spolverata di parmigiano, del pangrattato e dei piccoli fiocchi di burro.
    gateau vegetariano - gatto vegetariano - gateau 4 formaggi-03
  6. Mettete in forno a 180° per i primi 15 minuti e gli altri 15 minuti a 200°. Terminata la cottura lasciate riposare lo sformato per 10 minuti. Tagliate e impiattate.
    gateau vegetariano - gatto vegetariano - gateau 4 formaggi-07
Recipe Notes

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento