Gnocchi di patate con salsiccia e funghi porcini

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Gnocchi di patate con salsiccia e funghi porcini, un primo piatto dal sapore autunnale

Oggi propongo la ricetta degli gnocchi di patate con salsiccia e funghi porcini, un primo gustoso per gli amanti dei sapori della terra.

Un primo piatto perfetto da preparare nelle stagioni autunnali, il tutto accompagnato con un buon bicchiere di vino rosso.

Per realizzare gli Gnocchi di patate ho utilizzato le patate rosse di montagna. A casa mia abbiamo sempre preparato gli Gnocchi a base di Patate che realizzavamo in modo corale.

Da piccolina avevo il compito di tagliarli a tocchetti, non ho mai amato rigarli e questo compito lo lasciavo a mia madre.

Il condimento con salsiccia e funghi porcini sono uno dei miei preferiti nei primi piatti. Sia con gli Gnocchi, ma anche con le tagliatelle o pasta di semola.

Ho la fortuna di abitare in una provincia prolifica di Funghi e tartufo,  trovarli freschi nel periodo di raccolta.

Il profumo inebriante di questo piatto è una coccola perfetta da concedersi sia nei giorni di festa o per il classico giovedì gnocchi.

Nel blog sono presenti molte varianti di condimento sia di terra che di mare.

I primi piatti, in questo caso a base di patate, sono quelli che a casa mia preferiamo e apprezziamo.

Nel caso utilizzate, per fare prima gli Gnocchi di patate già pronti qui troverete la giusta quantità a persona o porzione.

I piatti, gli Gnocchi di patate, che sono preferiti sia da grandi che piccini.

Qui potete trovare la ricetta base per gli Gnocchi di patate 

Un piatto perfetto gli Gnocchi di Patate, che è conosciuto in tutto il mondo come la pizza o il Tiramisù.

Prepariamo, insieme, questo classico primo piatto della cucina tradizionale italiana.

Pronti a preparare questo primo piatto facile e gustoso, gli Gnocchi di patate con salsiccia e funghi porcini.

 

 

 

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Gnocchi di patate con salsiccia e funghi porcini
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti bollitura patate
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti bollitura patate
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e lessate le patate (con la buccia) in abbondante acqua bollente salata, quando saranno cotte tagliatele in due e passatele nello schiacciapatate (la buccia rimane all'interno dello schiacciapatate) facendole cadere il composto ottenuto sul piano lavoro.
  2. Schiacciate tutte le patate mettetele a forma circolare creando una fontana. mettete al centro la farina, l'uovo e un pizzico di sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
  3. Mettete al centro la farina, l'uovo e un pizzico di sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto soffice e compatto. La quantità di farina da utilizzare può variare in base alla tipologia di patata, indicativamente tenetevi sui 300 grammi, ma come consiglio mescolatela con le patate prima mettendo inizialmente solo 200 grammi, poi nel caso mettete il restante.
  4. Dividete l'impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare i vostri gnocchi che adagerete in un vassoio infarinato.
  5. Nella preparazione degli gnocchi vi ricordo di "rigarli", potete utilizzare: una forchetta, il riga-gnocchi oppure una grattugia.
  6. Per il sugo prendete una padella con olio e l'aglio e appena inizia a dorare unite i funghi porcini lavati e tagliati precedentemente e la salsiccia a pezzettini. Fate cuocere per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco, intanto mettete in cottura gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena vedrete salire in superficie gli gnocchi scolateli e uniteli al sugo. Se vi piace potete spolverali con il parmigiano.
Recipe Notes

 

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