Chi non ama i gnocchi? Io li adoro in tutte le salse, in bianco, classici al sugo ma anche gratinati.C’è il detto Giovedì gnocchi ma a casa mia sono ben accetti qualsiasi giorno della settimana.
Nel link di seguito la ricetta per Preparare Gnocchi di Patate Fatti in Casa.
Gli gnocchi sono un piatto diffuso in tutto il mondo, presentando ovviamente differenze notevoli da un tipo all’altro sia per forma che per ingredienti.
Sono un cibo antichissimo, preparato con farine differenti: farina di frumento, di riso, di semola, con patate, pane secco, tuberi o verdure varie, quelli più diffusi in Italia oggi sono preparati con le patate.
Gli gnocchi già descritti a partire dalla seconda metà del Settecento, nel 1880 si diffusero a macchia d’olio quelli a base di patate.
Oggi vi propongo una versione facile, veloce e molto sfiziosa: Gnocchi al pesto di rucola con pomodorini pachino.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 5 minuti |
Porzioni |
persone
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- 800 g Gnocchi
- 400 g pomodorini pachino
- 100 g pesto
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. olio e sale
Ingredienti
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- Mettete a bollire l'acqua per gli gnocchi, intanto in una padella scaldiamo dell'olio evo e saltiamo i pomodorini, tagliati in 4 parti, per pochissimi minuti e saliamo a piacere. Appena bolle l'acqua calate gli gnocchi. Prendete una ciotola capiente, versateci il pesto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura degli gnocchi e amalgamate bene. Appena vengono a galla gli gnocchi, scolateli, versateli in padella con i pomodorini, aggiungete il pesto e insaporiteli un minuto con il condimento. Amalgamate bene il tutto, e serviteli subito con del parmigiano a piacere e delle foglie di basilico per guarnire il centro di ogni piatto.
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