Insalata di patate

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Per chi non lo sa io sono nata in Germania, precisamente a Colonia da genitori italiani, e come molti sanno le patate sono le regine della tavola tedesca.

Le si prepara in ogni modo ed è un vero sostitutivo del pane duranti i pasti.

Le patate in Germania si cucinano in tutti i modi anche in insalata o Kartoffelsalat, la mia versione è molto facile e veloce nella preparazione.

Io ho utilizzato per la ricetta delle patate viola ma potete tranquillamente utilizzare un altro tipo di patata.

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Insalata di patate
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
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Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le patate, fatele cuocere in acqua bollente salata a piacere. Quando saranno cotte lasciatele raffreddare. In un pentolino fate cuocere un uovo sodo, la sua cottura perfetta è di 9 minuti dal bollore. Per i piselli preparate il brodo vegetale o nel caso se ce l'avete scaldatelo, in una padella mettete un filo d'olio e della cipolla tritata finemente. Fate soffriggere il tutto per alcuni minuti a fiamma molto bassa, quando si sarà dorata la cipolla aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiustate di sale e aggiungete il brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli. Cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa, nel caso il fondo di cottura si dovesse asciugare troppo aggiungete del brodo. Quando saranno cotti scolateli e fateli raffreddare. Scolate le uova e mettetele immediatamente sotto un getto di acqua fredda,questo vi permetterà si sgusciarle senza scottarvi . Prendete una carota, pelatela e fatele a julienne. Raffreddate le patate, pelatele, tagliatele a dadi piuttosto grossi e poneteli in una ciotola. Alle patate aggiungete la cipolla pelata e tagliata a fettine sottili, le carote tagliate a julienne e i piselli raffreddati In una ciotolina emulsionate lo yogurt, la maionese e la senape. Condite l'insalata di patate con questa gustosa salsina e mescolatele delicatamente per non romperle e infine aggiungete le uova sode tagliate a spicchi. Lasciate raffreddare l'insalata per circa 30 minuti in frigorifero prima di servirla, in questo modo le patate si insaporiranno.
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Recipe Notes

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Alla prossima con una nuova ricetta

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