Melanzane ripiene sono uno dei miei piatti preferiti d’estate, la melanzane è una verdura che cucino molto spesso in molte varianti dal primo al contorno ma anche come piatto unico.
La ricetta che vi propongo oggi sono delle melanzane ripiene di purea di patate e prosciutto cotto, un perfetto antipasto o contorno super sfizioso.
La mia ricetta prevede la cottura al forno ma potete benissimo cuocerli in padella.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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- 1 melanzane io ho utilizzato quella lunga ma potete utilizzare anche quelle rotondi
- 100 g patate
- 20 g pecorino grattugiato
- q.b. timo e sale
- 1 etto prosciutto cotto
- 2 uova
- q.b. pangrattato e olio evo
Ingredienti
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- Pelate e lavate le patate, tagliatele a pezzi piccoli e fatele cuocere intanto potete Lavare e tagliare a fettine sottili le melanzane. Quando le patate saranno cotte schiacciatele con una forchetta, aggiungeteci il timo, il pecorino grattugiato e salate a piacere. Asciugate le melanzane dall'acqua in eccesso e con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete la purea di patate a metà delle fettine din melanzana, aggiungeteci il prosciutto cotto. Richiudeteli con le restanti fettine di melanzane. Passiamo le melanzane prima nell'uovo poi nel pangrattato. Prendete una placca forno, foderatale con la carta forno, adagiateci le melanzane ripiene aggiungete un filo d'olio e cuoceteli per circa 30 minuti a 180°, a metà cottura girateli dall'altro lato Portateli in tavola caldi o tiepidi saranno perfetti da gustare sia come antipasto o contorno gustoso.
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