Patate Hasselback‬-fisarmonica

Stampa ricetta o salva il file PDF
Patate Hasselback‬ (fisarmonica) ‬
Oggi vi propongo la ricetta per realizzare le Patate Hasselback al forno, patate a fisarmonica, un piatto unico gustoso; una variante delle solite patate al forno, che faranno felici i palati di grandi e piccini. Le Patate Hasselback, comunemente chiamate anche a fisarmonica, è una ricetta di origine svedese, che prende il nome dal ristorante di Stoccolma che nel 1700 le cucinò per primo e sono un contorno stuzzicante ma al tempo stesso facile da preparare.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pelate, lavate e poi asciugate le patate, vi consiglio di usarle con le stesse dimensioni per non avere problemi di cottura differenti.
  2. Infilate due spiedini di legno orizzontalmente al piano d'appoggio per evitare di tagliare la patata completamente.
  3. Una volta effettuate tutte le incisioni sfilate gli stecchi e inserite nelle incisioni fette di pancetta, formaggio e rosmarino. Ripete questo procedimento per tutte le patate.
  4. Adagiate le patate in una placca da forno foderata da carta forno e con l'aiuto di un pennello mettete olio e sale sopra alle patate. Infornate le patate in un forno preriscaldato per 40 minuti a 180°. Cotte le patate servitele a tavola calde.
Recipe Notes

Provate e fatemi sapere....

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social. 

Ciao e alla prossima ricetta 😉

Buon Appetito!!

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento