Avete mai preparato le famosissime patate Hasselback? Sono una ricetta facile e veloce da preparare.
Le Patate Hasselback al forno, chiamate anche patate a fisarmonica, un piatto unico gustoso; una variante delle solite patate al forno, che faranno felici i palati di grandi e piccini.
Le Patate Hasselback è una ricetta di origine svedese, che prende il nome dal ristorante di Stoccolma che nel 1700 le cucinò per primo e sono un contorno stuzzicante, ma al tempo stesso facile da preparare.
Una ricetta molto facile nella sua preparazione ed è un ottimo contorno per secondi alla griglia.
Le patate Kennebec sono del brand lucano Bubi Patata & Food Store con cui collaboro da alcuni mesi e posso solo che consigliarvi di acquistare le patate da loro.
Prepariamo insieme questo contorno facile e tanto sfizioso che mette d’accordo grandi e piccini!!
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 8 Patate medie 2 patate a persona
- q.b. olio evo, sale, rosmarino e timo
- q.b. sale
- q.b. olio evo
- q.b. pane grattugiato
- q.b. di parmigiano grattugiato
Ingredienti
|
- Lavate ed asciugate le patate, nel caso non sono biologiche vi consiglio di eliminare la buccia. Vi consiglio di sceglierle delle stesse dimensioni, per non avere problemi di cottura differenti.
- Tritate le erbe aromatiche. Mettetele in una ciotola e aggiungete sale, pane grattugiato, parmigiano grattugiato e olio evo.