Le Patate con pomodorini e olive sono un contorno sfizioso da abbinare a secondi piatti piatti sia di carne e sia di pesce arrosto.
Le patate al forno cotte con i pomodorini e olive vi stupiranno per la grande facilità nel prepararle e soprattutto per la loro bontà.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti |
Porzioni |
persone
|
- 1 kg patate
- 30 pomodorini pachino
- 70 g olive nere toste ( con nocciolo)
- 2 spicchi aglio
- q.b. olio evo, sale, rosmarino e timo
Ingredienti
|
- Pelate, sbucciate le patate e tagliatele, dividetele a metà poi tagliatele delle dimensioni che preferite a cubetti, a spicchi o a fettine. Lessate le patate in abbondante acqua le patate per cinque minuti, scolatele e metteteli in una ciotola e conditele con dell'olio evo, sale e del timo fresco e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti. Mettete in una ciotola i pomodorini e sale olive nere conditele con del sale e dell'olio evo e mescolate il tutto Prendete una teglia da forno, aggiungete sul fondo l'olio evo due spicchi d'aglio in camicia, disponete le patate, i pomodorini e le olive nere e due rametti di rosmarino. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200° per 60 minuti o finché le patate non saranno dorate. Per una cottura uniforme ogni 15 o 20 minuti aprite il forno e mescolate gli ingredienti. Quando saranno cotte sfornatele e portatele in tavola.
Patate, pomodorini e olive nere al forno
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Buon Appetito!!