Plumcake 7 vasetti alla fragola, un dolce di origine anglosassone, ideale per una colazione o merenda golosa.
Il Plumcake 7 vasetti si chiama così perchè prende il nome dal vasetto di yogurt che viene utilizzato come unità di misura, quindi per realizzarlo non ci sarà bisogno di nessuna bilancia ma un semplice vasetto di yogurt.
Il mio plumcake l’ho realizzato con lo yogurt alla fragola ma voi potete utilizzare un gusto a vostro piacere e potrete aggiungere a piacere anche dei pezzi di frutta di stagione, rendendo il vostro dolce ancora più goloso.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
25 cm
|
- 3 uova
- 2 vasetti zucchero
- 1 vasetto olio di semi o se volete 1/2 vasetto di olio evo
- 1 vasetto di yogurt alla fragola
- 1 vasetto di Fecola di patate
- 2 vasetti farina 00
- 1 bustina Lievito per dolci istantaneo
- 5 fragole
- q.b. zucchero a velo e fragole per decorare
Ingredienti
|
- Prendete una ciotola e montate 3 uova e lo zucchero, quando il composto sarà bello spumoso aggiungete l'olio di semi, lo yogurt, la fecola, la farina e il lievito, continuando sempre a mescolare ( potete aiutarvi o con la planetaria o con le fruste elettriche). Quando il composto sarà bello omogeneo prendete un stampo da plumcake, il mio misura 25 cm, imburratelo e infarinatelo e versateci il composto. Aggiungete in superficie le fragole tagliate a pezzettini ( fredde da frigorifero). Mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa, prima di sfornare il plumcake fate la prova dello stecchino. Fatelo raffreddare , toglietelo dallo stampo versateci lo zucchero a velo e le fragole per decorare. Non vi preoccupate se le fragole messe nell'impasto non saranno in superficie, durante la cottura tendono a scendere e anche perché il composto rimane molto morbido.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Ottimo
Grazie di ♡ Nadira