Plumcake al limone ai 7 vasetti, complice un regalo inaspettato e molto gradito da parte di una vicina di casa di un cesto enorme di limoni raccolti da suo marito, è partita l’idea di realizzare un dolce che valorizzasse il loro profumo. Però dopo tante ore di lavoro non avevo la pazienza di stare a pesare gli ingredienti e quando ho visto che in frigorifero c’era ancora un vasetto di yogurt…che dire ho pensato subito di fare il Plumcake 7 vasetti in versione dolce al profumo di limone.
Il plumcake è un dolce perfetto per la colazione di grandi e piccini e se trovate nei vari negozi che vendono prodotti per la cucina gli stampini da forno per i plumcake mono-porzione posso diventare delle comodissime merende sane e tanto golose da far portare a scuola ai vostri bambini.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 3 uova
- 1 vasetto yogurt Bianco
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto fecola di patate
- 2 vasetti zucchero
- 1 vasetto olio di semi
- 3 limoni succo e buccia grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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- Mettere in una ciotola solo i tuorli e mettete in un'altra ciotola gli albumi, aggiungete lo zucchero e con l'aiuto di una frusta elettrica o una planetaria mescolate i due ingredienti. Aggiungete lo yogurt all'impasto, l'olio di semi intanto che mescolate aggiungete il succo dei limoni e la scorza grattugiata. Unite i due vasetti di farina, la fecola di patate e il lievito per dolci precedentemente setacciate. Adesso con l'aiuto delle fruste elettriche mescolate gli albumi fino a farli diventare spumosi. Aggiungete gli albumi montati al composto mescolando, con l'aiuto di una spatola , molto lentamente per non far sgonfiare gli albumi. Prendete uno stampo da plumcake imburratelo e infarinatelo e versateci il composto. Mettete in forno precedentemente riscaldato a 180° per 40 minuti circa (fate sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno) Quando sarà cotto fate raffreddare alcuni minuti in forno e fatela poi raffreddare in una gratella. potete se volete, quando sarà completamente fredda aggiungerci dello zucchero a velo.
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Buon Appetito!!