Svegliarsi la mattina e mangiare una fetta di Plumcake all’albicocca fa iniziare la giornata con il piede giusto. A casa mia amiamo i plumcake e per questo motivo li preparo molto spesso.Un dolce morbidissimo e soffice, perfetto da mangiare dalla colazione o merenda.
Ho preparato questo dolce con la farina di grano saraceno per portarlo a casa da un’amica intollerante al glutine, beh è stata felicissima del regalo.
Visto il suo entusiasmo quando mi ha telefonato dopo averlo assaggiato mi sono messa in cucina e ne ho preparato subito un’altro… aveva ragione è buonissimo.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 300 g farina di grano saraceno
- 100 g di Fecola di patate
- 3 uova
- 110 g burro morbido
- 150 g zucchero di canna
- 1 vasetto yogurt bianco o alla frutta
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 9 albicocche
- q.b. lamelle di mandorle
Ingredienti
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- In una ciotola mescolate lo zucchero e il burro morbido, con l'aiuto della planetaria o frusta elettrica. Quando il composto sarà bello spumoso, aggiungete le uova e lo yogurt bianco. Aggiungete la Farina, la fecola e il lievito per dolci precedentemente setacciato, mescolate con l'aiuto di una spatola. Infine aggiungete 7 albicocche al composto che avrete precedentemente tagliato a pezzetti e passato su un piatto con della farina ( per evitare che scendono nel fondo durante la cottura) Prendete uno stampo da Plumcake, foderatela con della carta forno bagnata (per farla aderire bene). Versate dentro il composto, livellate bene la superficie e aggiungete sulla superficie delle fettine di albicocca e delle lamelle di mandorle. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti e 10 minuti a 170° Fate intiepidire bene il plumcake e poi toglietelo dallo stampo da plumcake.
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