Plumcake con patate dolci e mele

Stampa ricetta o salva il file PDF
Plumcake con patate dolci e mele
Un dolce da mangiare insieme ad un buon tè o per la merenda dei vostri piccoli. Il plumcake con mele e patate dolci è reso più goloso con l'aggiunta delle gocce di cioccolato.
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 90 minuti ( 30 minuti per le patate e 60 minuti per cottura del dolce)
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 90 minuti ( 30 minuti per le patate e 60 minuti per cottura del dolce)
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Lavate bene le patate dolci ( nel caso non le avete potete utilizzare quelle rosse) in acqua e spazzolatele molto bene. Mettete a bollire con tutta la buccia per almeno 30 minuti o finchè saranno abbastanza morbide. Scolate, togliete la buccia e schiacciatele all'interno di una ciotola creando una purea, aromatizzatele con il succo d'arancia e lo scorza grattugiata e un pizzico di sale.
    plumcake-patate-dolci
  2. Sbucciate le mele tagliatele finemente, se potete utilizzate una mandolina, ed unitele con la purea di patate. Aggiungete al composto aromatizzato il latte, le uova, lo zucchero, le gocce di cioccolato, l'olio d semi e mescolate tutti gli ingredienti. Infine aggiungete a pioggia la farina e il lievito. Imburrate la teglia da plumcake e versate l'impasto.
    ricetta-patate-dolci
  3. Mettete in forno a 180° per un ora. Quando sarà pronto sfornatelo e fatelo intiepidire.
    plumcake-mele-patate-dolci
Recipe Notes

plumcake-patate-mele-cioccolatoSe ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento