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Le Polpette di Melanzana e Patate una ricetta facilissima da preparare perfetto sia come antipasto ma anche come secondo dal sapore delicato.

Una ricetta che con pochissimi ingredienti vi farà fare un figurone a tavola.

Questo piatto è tipico siciliano dove le melanzane sono regine indiscusse nei loro piatti come la famosa parmigiana di melanzane o la pasta alla norma.

Io ho realizzato nella versione originale fritta ma nel caso non si vuole eccedere nelle calorie si possono benissimo cuocere in forno a 180° gradi  finché non risulteranno belle dorate all’incirca una ventina di minuti.

Un consiglio da chi la già mangiate preparatele in grande quantità perchè si sa una tira l’altra!!

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Polpette di Patate e Melanzane
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta partiamo dalle patate: lavatele con tutta la buccia, mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda, portatele a bollore e fatele lessare; ci vorranno circa trenta minuti di cottura, dipende dalla grandezza delle patate. Quando cotte scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Tagliare a cubetti le melanzane e saltatele in padella con olio e sale. Lasciarle raffreddare prima di usarle. Se volete potete lasciare la buccia alle melanzane.
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  2. Quando saranno cotte scolatele e lasciatele asciugare e raffreddare. Appena si saranno raffreddate unite il pecorino, pangrattato il basilico e aglio tagliato fino, salando e pepando a piacere. Mescolate e con l'aiuto dii una forchetta create una purea dove amalgamerete tutti gli ingredienti sopra citati.
  3. Impastate bene tutto e create delle polpette, la dimensione è a vostra scelta. In una padella con abbondante olio friggete le polpette. Scolatele e lasciatele asciugare dell'olio in eccesso. Servitele in tavola tiepide.
Recipe Notes

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Alla prossima ricetta

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