Ricetta per preparare gli gnocchi di patate | Gnocchi di Patate

Stampa ricetta o salva il file PDF
Ricetta per preparare gli gnocchi di patate | Gnocchi di Patate
Oggi propongo la ricetta per preparare gli gnocchi | gnocchi di patate | ricetta degli gnocchi di patate | Istruzioni per preparare gli gnocchi a casa
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti - bollitura patate
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti - bollitura patate
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e lessate le patate (con la buccia) in abbondante acqua bollente salata, quando saranno cotte tagliatele in due e passatele nello schiacciapatate (la buccia rimane all'interno dello schiacciapatate) facendole cadere il composto ottenuto sul piano lavoro.
  2. Schiacciate tutte le patate mettetele a forma circolare creando una fontana. mettete al centro la farina, l'uovo e un pizzico di sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
  3. Mettete al centro la farina, l'uovo e un pizzico di sale, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto soffice e compatto. La quantità di farina da utilizzare può variare in base alla tipologia di patata, indicativamente tenetevi sui 300 grammi, ma come consiglio mescolatela con le patate prima mettendo inizialmente solo 200 grammi, poi nel caso mettete il restante.
  4. Dividete l'impasto in tanti filoni e iniziate a tagliare i vostri gnocchi che adagerete in un vassoio infarinato.
  5. Nella preparazione degli gnocchi vi ricordo di "rigarli", potete utilizzare: una forchetta, il riga-gnocchi oppure una grattugia.
Condividi questa Ricetta

Lascia un commento