Sformato di verdure al forno

Lo Sformato di verdure è un perfetto piatto unico da servire a cena,  semplicissimo e veloce da preparare e adattabile in ogni tipo momento dell’anno mettendo negli ingredienti la verdura di stagione.

Un piatto unico che mette subito allegria per i suoi colori, io nella mia ricetta ho messo le melanzane, le patate,  i pomodorini datterino e alcune fette di provolone ma voi potete benissimo mettere il formaggio che più gradite.

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Sformato di verdure al forno
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Lavare bene le melanzane, tagliartela a fettine circa 5 mm e passatele per alcuni minuti in padella con un filo d'olio o in una griglia. Pelate le patate, lavatele e fatele cuocere per circa 10 minuti, non devono essere cotte. Quando le patate saranno cotte tagliatele a fettine di circa 5 mm Prendete una pirofila e metteteci un filo d'olio. Disponete le patate su tutta la superficie, poi aggiungete uno strato di melanzane, un'altro di pomodorini datterini tagliate a metà e ultimate con delle fettine di provolone aggiungete un pizzico di sale e ripetete tutto tranne che il formaggio. Io ho ultimato mettendo in diagonale uno strato di patate, aggiungete un filo d'olio, un pizzico di sale e del basilico sulla superficie. Se volete potete utilizzare degli insaporitori per patate o verdure. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
    tortino-patate-melanzane-ricetta-estivap1bis
Recipe Notes

Alla prossima ricetta

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento