Tagliatelle di patate

Stampa ricetta o salva il file PDF
Tagliatelle di patate
Avete mai assaggiato le tagliatelle di patate?? Io non le avevo mai assaggiate e questa ricetta è nata come esperimento ha avuto molto successo a casa. Oggi vi propongo la ricetta base per realizzare le tagliatelle di patate da poter poi condire a vostro piacere
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessate le patate in abbondante acqua, appena saranno pronte pelatele e schiacciatele formando una purea. Disponete a fontana la farina, il tuorlo a centro, olio evo e la purea di patate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
    preparare-tagliatelle-patate
  2. Amalgamati tutti gli ingredienti mettetela a riposare l'impasto in frigorifero per almeno 30 minuti avvolta in una pellicola trasparente Per fare le tagliatele potete usare sia la macchina per la pasta o stenderla a mano. Io ho utilizzato la macchina per la pasta e in 15 minuti avevo la pasta pronta. Un consiglio intanto che realizzate le tagliatelle infarinatele per evitare che si attacchino.
    ricette-tagliatelle-patata-ragu-acciughe
Recipe Notes

ricette-tagliatelle-patata-ragu-acciughe

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento