Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 60 minuti ( 30 minuti per bollire le patate e circa 30 minuti per cuocere la torta in forno) |
Porzioni |
porzioni
|
- 1,5 kg di patate
- 150 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di mozzarella
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di burro
- q.b. pangrattato, sale. pepe
Ingredienti
|
- Prendete le patate che sono rimaste (i 500 gr che non sono state schiacciate), pelatele, lavatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con la mandolina e stendetele sopra ad un panno asciutto. Con l'aiuto di un panno asciugatele una ad una. Prendete una tortiera e foderatela con della carta forno oppure imburratela e spolveratela con del pangrattato. Disponete le patate a fette per tutta la base della tortiera fino a coprire tutto il fondo, le patate avanzate si potranno usare per ricoprire la torta alla fine.
- Spolverate il fondo di patate a fette con del pangrattato, aggiungeteci il prosciutto cotto a fette, la mozzarella e la purea preparata. Coprite il tutto con le patate a fette rimaste e per concludere una spolverata ulteriore di pangrattato e parmigiano. Mettete in forno a 180° per almeno 30 minuti o finché le patate a copertura non saranno dorate.