Una ricetta facilissima da preparare perfetta per delle cene informali con amici o feste. Ricetta ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
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- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
- 350 g patate
- 250 g pomodorini pachino
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. olio evo, origano e timo
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta lavate e spelate bene le patate, poi mettetele in una pentola piena d’acqua con un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per 10 minuti circa. Scolatele e fatele raffreddare intanto lavate bene i pomodorini pachino e tagliatele a metà e conditeli con dell'olio, sale , origano e timo. Prendete la patate e tagliatele a fettine sottili conditele con dell'olio evo, sale e parmigiano Srotola il disco di pasta sfoglia, sistematelo in uno stampo insieme al foglio di carta da forno e bucherellate il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura. Disponetele fettine di patate per tutta la base della tortiera e spolverizzate con del parmigiano. Distribuisci i pomodorini sopra alle patate con parte tagliata rivolta verso l'alto. Condisci il tutto con del sale a piacere. Mettete la torta in un forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, sfornate lo stampo e lasciate intiepidire per almeno 10 minuti a temperatura ambiente. la torta può essere servita sia tiepida e sia fredda.
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Buon Appetito!!
Questa la devo assolutamente provare!
Wow e’ davvero super….mette una voglia !!! Brava.
mi mette fame solo a vederla, che bontà
che buona questa torta!!! semplice e gustosa
Una torta salata insolita e proverò a farla!!
Mi piacciono moltissimo le torte salate, la tua ha un aspetto molto invitante!
Ottima cena!