Torta salata patate e pomodorini pachino

TORTA-SALATA-PATATE-POMODORINI-evid-03

Una ricetta facilissima da preparare perfetta per delle cene informali con amici o feste.   Ricetta ideale per chi segue un’alimentazione vegetariana.

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Torta salata patate e pomodorini pachino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta lavate e spelate bene le patate, poi mettetele in una pentola piena d’acqua con un cucchiaio di sale grosso e fatele cuocere per 10 minuti circa. Scolatele e fatele raffreddare intanto lavate bene i pomodorini pachino e tagliatele a metà e conditeli con dell'olio, sale , origano e timo. Prendete la patate e tagliatele a fettine sottili conditele con dell'olio evo, sale e parmigiano Srotola il disco di pasta sfoglia, sistematelo in uno stampo insieme al foglio di carta da forno e bucherellate il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta, in modo che non si gonfi in cottura. Disponetele fettine di patate per tutta la base della tortiera e spolverizzate con del parmigiano. Distribuisci i pomodorini sopra alle patate con parte tagliata rivolta verso l'alto. Condisci il tutto con del sale a piacere. Mettete la torta in un forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti, sfornate lo stampo e lasciate intiepidire per almeno 10 minuti a temperatura ambiente. la torta può essere servita sia tiepida e sia fredda.
    TORTA-SALATA-PATATE-POMODORINI-quadra-04
Recipe Notes

TORTA-SALATA-PATATE-POMODORINI-quadra-03

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!

7 replies to “Torta salata patate e pomodorini pachino”

Lascia un commento