In collaborazione con Buitoni
La torta salata con patate viola e cipolle di tropea, una ricetta perfetta facile nella preparazione e soprattutto molto veloce nella sua esecuzione.
Ottima per preparare cene a buffet, un pasto per gite fuori porta o per un pranzo last minute; io adoro prepararle e nel mio frigorifero non manca mai un rotolo di pasta sfoglia.
In questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni, ero curiosa di provarla, e vi devo dire che ha superato tutte le mie aspettative…. croccante, friabile e soprattutto buonissima.
La Buitoni, nel realizzare la pasta sfoglia senza glutine, ha effettuato un attento studio di farine prive di glutine riuscendo a creare un ottimo prodotto per chi è intollerante al glutine o celiaco.
La pasta sfoglia, oltre che per le torte salate, può essere utilizzata per moltissime ricette dolci e salate.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 1 rotolo pasta sfoglia rotonda senza glutine Buitoni
- 300 g patate viola
- 1 cipolla di tropea
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- 80 g formaggio spalmabile
Ingredienti
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- Pelate, lavate le patate viola e tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola e lasciate cuocere in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare, intanto pelate, lavate e tagliate la cipolla. Foderate una tortiera da 24 cm circa con della carta forno leggermente inumidita, copritela con la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e spolverizzate il fondo con del parmigiano grattugiato, aggiungete le patate viola e la cipolla di tropea. Distribuite sulla superficie il formaggio spalmabile a tocchetti e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno la vostra torta salata senza glutine, lasciatela intiepidire, sfornatela e mettetela in un piatto da portata.
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Alla prossima con una nuova ricetta!!