Torta salata senza glutine con patate viola e cipolla

ricetta-torta-salata-patate-viola-cipolla-gluten-free-evi

In collaborazione con Buitoni

La torta salata con patate viola e cipolle di tropea, una ricetta perfetta facile nella preparazione e soprattutto molto veloce nella sua esecuzione.
Buzzoole
Ottima per preparare cene a buffet, un pasto per gite fuori porta o per un pranzo last minute; io adoro prepararle e nel mio frigorifero non manca mai un rotolo di pasta sfoglia.

In questa ricetta ho utilizzato la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni, ero curiosa di provarla, e vi devo dire che ha superato tutte le mie aspettative…. croccante,  friabile e soprattutto buonissima.

La Buitoni,  nel realizzare la pasta sfoglia senza glutine,  ha effettuato un attento studio di farine prive di glutine riuscendo a creare un ottimo prodotto per chi è intollerante al glutine o celiaco.

La pasta sfoglia, oltre che per le torte salate, può essere utilizzata per moltissime ricette dolci e salate.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Torta salata con patate viola gluten free
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Pelate, lavate le patate viola e tagliatele a tocchetti, mettetele in una pentola e lasciate cuocere in acqua salata per 10 minuti. Scolatele e fatele raffreddare, intanto pelate, lavate e tagliate la cipolla. Foderate una tortiera da 24 cm circa con della carta forno leggermente inumidita, copritela con la pasta sfoglia senza glutine della Buitoni, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e spolverizzate il fondo con del parmigiano grattugiato, aggiungete le patate viola e la cipolla di tropea. Distribuite sulla superficie il formaggio spalmabile a tocchetti e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Togliete dal forno la vostra torta salata senza glutine, lasciatela intiepidire, sfornatela e mettetela in un piatto da portata.
    ricetta-torta-salata-patate-viola-cipolla-gluten-free-quadra
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Alla prossima con una nuova ricetta!!

Lascia un commento