Curiosità
Summeat Abruzzo, il Festival del cibo e dei piaceri
Oggi non vi racconto una ricetta, ma di un evento enogastronomico che si terra a Pescara dal 21 al 24 aprile, SummEat Festival dove sono … continua a leggere
Tabella Conversione Burro – Olio
Anche se apparentemente può sembrare difficile, sostituire il burro con l’olio nei dolci è davvero semplice. Che differenze ci sono tra il burro e olio … continua a leggere
Sondaggio
Per la ricetta delle mie patate al forno con poco olio cliccate qui Per la ricetta della mia purea di patate cliccate qui
Gnocchi: quantità a persona
Ammettiamolo ogni volta che cuciniamo gli gnocchi non sappiamo mai quanti grammi vanno messi a persona o ci viene il dubbio se ne … continua a leggere
12 cose che forse non sapevi sulla Patata
La patata arriva nel mondo occidentale solo nel 1500, ma apparve 8.000 anni fa sulle rive del lago Titicaca, tra il Perù e la Bolivia. Vennero portate … continua a leggere
Olio extra vergine d’oliva pugliese, un elisir di lunga vita
Nella mia ultima trasferta sono andata in Puglia dove ho avuto l’opportunità di visitare il Consorzio della tutela dell’Olio extra vergine d’oliva di Terra di … continua a leggere
Lo sapevate che…
La patata quando venne importata in Europa per molto tempo fu aborrita e consumata solamente da chi vi era costretto. Il motivo? Per la sua forma … continua a leggere