Curiosità

Curiosità

  • Potage Parmentier

    Una ricetta che ha un po’ rivoluzionato la cucina francese facendo apprezzare questo meraviglioso tubero, signori e signore ecco a voi la Potage Parmentier. Chi … continua a leggere

    Stampa ricetta o salva il file PDF
    Potage Parmentier
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 30 minuti
    Porzioni
    persone
    Ingredienti
    Tempo di preparazione 15 minuti
    Tempo di cottura 30 minuti
    Porzioni
    persone
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Per realizzare la Potage Parmentier pelate, lavate e tagliate le patate e a rondelle i porri. In una padella capiente fate rosolare con tre cucchiai d'olio evo i porri per alcuni minuti, aggiungete poi un mestolo di brodo di carne e fate cuocere per 6 minuti circa.

    2. Unite le patate, fate cuocere a fuoco dolce e coprite a filo con il brodo vegetale. Fate cuocere finché le patate diventino morbide, aggiustate di sale e pepe.

    3. Cottura ultimata frullate tutto con l'aiuto di un minipimer ad immersione, aggiungete la panna liquida e mescolate il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. Fate cuocere per 5 minuti circa e portate in tavola la vostra Potage Parmentier calda.
    Recipe Notes

    Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

    Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

  • Monteleone d’Orvieto, un tour tra enogastronomia ed arte

    In un Paese delle Meraviglie essi giacciono,Sognando mentre i giorni passano,Sognando mentre le estati muoiono;Eternamente scivolando lungo la correnteindugiando nell’aureo bagliore…Che cos’è la vita se … continua a leggere

  • Ruvo di Puglia a tavola

    La settimana scorsa vi ho raccontato delle bellezze storiche, artistiche e i luoghi da visitare, oggi invece vi parlerò di un argomento a me tanto … continua a leggere

  • Ruvo di Puglia tra Musica e d’Arte

    Oggi non vi parlo di cucina, ma di un meraviglioso Educational Tour a Ruvo di Puglia, in provincia di Bari che mi ha permesso di … continua a leggere

  • Summeat Abruzzo, il Festival del cibo e dei piaceri

    Oggi non vi racconto una ricetta, ma di un evento enogastronomico che si terra a Pescara dal 21 al 24 aprile, SummEat Festival dove sono … continua a leggere

  • ricetta-gnocchi-di-patate-Evidenza-1200x627 Gnocchi: quantità a persona

        Ammettiamolo ogni volta che cuciniamo gli gnocchi non sappiamo mai quanti grammi vanno messi a persona o ci viene il dubbio se ne … continua a leggere

  • patate-curiosità-notizie 12 cose che forse non sapevi sulla Patata

    La patata arriva nel mondo occidentale solo nel 1500, ma apparve 8.000 anni fa sulle rive del lago Titicaca, tra il Perù e la Bolivia. Vennero portate … continua a leggere

  • Olio-DOP-Terra-di-Bari-4 Olio extra vergine d’oliva pugliese, un elisir di lunga vita

    Nella mia ultima trasferta sono andata in Puglia dove ho avuto l’opportunità di visitare il Consorzio della tutela dell’Olio extra vergine d’oliva di Terra di … continua a leggere

  • patata (2) Lo sapevate che…

    La ‪‎ patata quando venne importata in Europa per molto tempo fu aborrita e consumata solamente da chi vi era costretto. Il motivo? Per la sua forma … continua a leggere