minestra-patate-ceci-e

Minestra ceci e patate

La minestra di ceci e patate una ricetta con ingredienti della tradizione contadina, un piatto perfetto per riscaldarsi nelle giornate autunnali e invernali. Di solito appena iniziano ad arrivare quelle giornate autunnali e anche un po’ uggiose mi piace preparare queste minestre semplici con pochissimi ingredienti, ma che hanno sapore di genuino. Se amate mangiarla anche […]

ricetta-frittata-patata-e

Frittata di Patate al Forno

Lo ammetto non amo fare la frittata in padella, ogni volta che arriva il momento di girarla inizio a sudare freddo e riesco a sporcare, per fare questo gioco da acrobati, piatti e coperchi di un pranzo da 20 portate. Da un po’ di anni ho trovato un escamotage, anche perchè non potevo andare avanti […]

sformato-patate-salmone-e

Sformato di Patate e Salmone

Ero alla ricerca di una ricetta sfiziosa e gustosa e cercavo un piatto unico da preparare per una cena con amici,  inoltre, volevo realizzarlo anticipatamente per evitare di stare in cucina e non potermi dedicare ai miei ospiti. Chi mi conosce, sa molto bene che adoro gli sformati e sfogliando le mie innumerevoli riviste di […]

sbriciolata-patate-salsiccia-evi-1

Sbriciolata di patate e salsiccia

La Sbriciolata di patate è una torta salata ripiena di mozzarella e salsiccia, un secondo piatto ricco e gustoso. Una ricetta che spesso la realizziamo in versione dolce ma è un’ottima ricetta perfetta in ogni occasione, per lo meno a casa mia che amiamo cucinare torte salate o pasticci di patate. Questa ricetta facile e […]

spezzatino-manzo-patate-sugo-evidenza02

Spezzatino in umido con patate

Una ricetta tradizionale italiana particolarmente indicata nel prepararla nei periodi freddi, per una cena o un secondo piatto per il classico pranzo della domenica.
Tutti amano questo piatto e di sicuro non rimarrà neanche un pezzettino…. e poi per questo piatto la scarpetta è d’obbligo!!

Vellutata-patate-zucca-Ricetta-vellutata-zucca-patate-evidenza

Vellutata di patate e zucca

Un primo piatto che riscalda queste serate autunnali, realizzato con soli tre semplici ingredienti. Accompagnate la zucca con dei crostini di pane.

riso-patate-salsiccia-evi-1

Minestra di Riso con patate e salsiccia

La ricetta di riso e patate, una rivisitazione di un classico piatto della tradizione che amo preparare con i primi freddi della stagione. Un primo piatto facile da preparare e reso ancora più sfizioso dall’aggiunta della salsiccia. Stampa ricetta o salva il file PDF Minestra di patate La ricetta di riso e patate, una rivisitazione di […]

patate-macedonia-di-verdure-evidenza

Patate & co. al Forno

Patate & co al forno è un piatto che preparo molto spesso per cena.
Un contorno gustoso ma può essere utilizzato anche come condimento per un cous cous vegetariano o per altre pietanze.

ricetta-gnocchi-ragu-evi-1

Gnocchi di patate con ragù di carne

Gli gnocchi al ragù, sono una ricetta della tradizione italiana. Un primo piatto super gustoso a base di patate da preparare non solo il giovedì ma anche nei giorni di festa. Gli gnocchi sono una ricetta antichissima conosciuta in tutto il mondo, si sono diffusi in Italia alla fine del settecento.   Se ti piacciono le mie ricette […]