Raccolta di Carnevale
Oggi vi voglio proprorre una Raccolta di Carnevale. Ricette dolci e salate perfette da realizzare nel periodo di carnevale. Lo sapevate che le origini di questa festa sono molto lontane, risale al periodo medioevale, quando lo chiamavano “fasnachat” o “fesenach”, ossia festa di pazzia.
Termine che poi venne reinterpretato con “carne levare“, che significa togliere la carne, riferito al giorno precedente, la quaresima, in cui si vieta il consumo della carne per quaranta giorni prima della Pasqua.
Una raccolta di Carnevale che renderà felici grandi e piccini, preparando queste ricette per festeggiare queste giornate di festa.
Le ricette di Carnevale sono note per essere soprattutto fritte e molto golose. In questa raccolta di Carnevale troverete invece dei piatti anche non fritti come i Panzerotti alla Valdostana realizatti con farcitura di marmellata e nutella. In questa raccolta troverete anche la versione delle Graffe di Patate fritte in padella, ma anche cotte al forno sicuramente più leggere.
Data la sua carattersitica ho pensato d’inserire anche l’insalata russa per i suoi colori che ricordano i coriandoli.
Avete un dolce preferito di Carnevale? Per me le Castagnole sono una vera calamita, potrei mangiarle in quantità industriali.
Una Raccolta di ricette dolci e salate da preparare nel periodo di Carnevale.
Castagnole
Bomboloni Salati di patate
Castagnole alla Ricotta
Insalata Russa
Crocchette di Patate
Ricette di Carnevale
Sfinci Siciliani
Panzerotti alla Valdostana
Panzerotti Valdostani alla Nutella
Graffe di patate
Graffe di patate al cacao
Carnevale di Carlo Goldoni
La stagion del Carnevale
tutto il Mondo fa cambiar.
Chi sta bene e chi sta male
Carnevale fa rallegrar.
Chi ha denari se li spende;
chi non ne ha ne vuol trovar;
e s’impegna, e poi si vende,
per andarsi a sollazzar.
Qua la moglie e là il marito,
ognuno va dove gli par;
ognun corre a qualche invito,
chi a giocare e chi a ballar.