Sembrano difficili invece sono facili ecco i Biscotti a Vortice
Ogni occasione è giusta per realizzare i biscotti. Sarà l’aria natalizia, ma anche io che sono reticente spesso a prepararli, sono entrata nel mood e da grinch sono diventata un’aiutante di Babbo Natale.
Poi dopo aver fatto l’Albero di Natale in casa è stato tutto più facile.
Sono sicura che starete pensando che sono difficili, ma credetemi se ci sono riuscita io che non sono proprio una che ama biscottare.
Dopo averli cotti sono stata costretta a metterli sottochiave perchè ogni volta che passava mio marito per la cucina ne trafugava almeno 2 o 3 biscotti.
Se non mi sbrigavo a scattare avrei trovato un piatto vuoto da fotografare.
Si vi ho detto che non amo farli, però il profumo in casa dei biscotti durante la cottura è una calamita che non so resistere.
I biscotti a Vortice sono realizzati in due diversi tipi di pasta samblè, uno a base di farina di mandorla e uno al cacao.
Poi questi biscotti li trovo perfetti anche come idea regalo per Natale o un’occasione speciale.
Saranno perfetti anche per la colazione, come poi ho fatto io mangiandoli accompagnandoli ad un ottimo caffè o tè.
Se volete altre idee per realizzare i vostri biscotti seguite questo link, dove troverete anche i biscotti a base di frolla di patate.
Prepariamo insieme i Biscotti Vortice
Tempo di preparazione | 30 minutu |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni |
persone
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- 180 g Farina 0
- 160 g burro
- 75 g di Fecola di patate
- 75 g Farina di mandorle
- 90 g zucchero a velo
- 1 albume
- 1 bacca bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 220 g di burro
- 200 g di farina 0
- 38 g cacao amaro
- 100 g zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 1 uovo
Ingredienti
Pasta sablè bianca
Pasta sablè al cacao
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- Per realizzare i biscotti a vortice a base di pasta sablè iniziamo dalle parte bianca. Mettiamo in una ciotola o planetaria con gancio foglia il burro temperatura ambiente con la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, la vaniglia ed il pizzico di sale.
- Per realizzare la pasta sablè al cacao mettete in una planetaria, con la foglia , o in una ciotola, mettiamo il burro morbido con la farina, il cacao ed il sale. Ottenute delle briciole, aggiungiamo lo zucchero a velo e un uovo.
- Lavoriamo velocemente, giusto il tempo necessario per ottenere un composto omogeneo. Compattiamo e facciamo riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 2 ore.
- Sovrapponiamo le due frolle facendole combaciare i bordi e arrotoliamoli stretti in modo da formare un rotolo.
- Avvolgetelo il rotolo nella pellicola trasparente e riponetelo a rassodare in freezer per circa 30 minuti.
- Facciamo raffreddare in freezer per 30 minuti. Tagliate dei dischi dello spessore di circa 7mm, trasferite i biscotti su una leccarda foderata con delle carta da forno.
- Fate cuocere in forno preriscaldato ed inforniamo per 12-15 minuti a 160°. serviteli freddi o tiepidi.