Biscotti di patate

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Biscotti di patate
Ciao a tutti, vi presento la ricetta di Biscotti di Patate, biscotti fatti con le patate; oggi in pausa dal lavoro ne approfitto per realizzare una ricetta dolce con le patate, ma non avendo voglia di friggere, mi è ritornato in mente una vecchia ricetta della mia mamma; ho riaperto l'agenda/ricettario con tutti i segreti di famiglia, ed ecco che l'ho trovata... prepareremo insieme i Biscotti di Patate con farcitura a piacere. Io li preparerò una parte con marmellata di fragole (la mia preferita) ed una con la crema di nocciola per mio marito. Preparate il nostro strumento preferito....Il Signor Schiacciapatate!!!
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
biscotti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le patate e lessatele in abbondante acqua per circa mezz'ora poi con tutta la buccia mettetele nello schiacciapatate all'interno di una ciotola, nel frattempo che si raffreddano sciogliette il burro e unitelo con la purea.
  2. Girate fino a formare un composto cremoso e a mano amano aggiungete le uova, lo zucchero, grattate un po' di buccia di limone e un pizzico di sale. Nel frattempo unite farina e lievito setacciate e unite all'impasto e lavorate il tutto fino a creare un panetto. Lasciate riposare il composto per 30 minuti in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente.
  3. Prendete il composto e divideteli in panetti della dimensione a voi più utile da lavorare e stendeteli ad uno ad uno con l'aiuto di un mattarello e creando un spessore sottile. Con l'aiuto di un coltello o taglia pasta fate dei quadrati almeno di 5 cm farciteli a piacere e chiudeteli a fazzoletto bagnando le punte con dell'acqua aiutandovi con un pennellino.
  4. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° la prima teglia con i biscotti per 15 minuti (la cottura totale per le 3 teglie è di 45 minuti).
  5. Questi biscotti sono l'ideale da servire con il tè ma anche per iniziare una giornata con il sorriso accompagnato con il caffè!!!
Recipe Notes

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Buon Appetito!!

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Consiglio : Per non ritrovarvi la grattugia con l'odore del limone o peggio, costrette a pulirla con il coltellino, vi consiglio di  avvolgere la parte ruvida con carta alluminio/stagnolaFinito di grattare il limone, con l'aiuto di una spatola o coltello, mettete tutto ciò che avete grattugiato nel composto.

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