Biscotti a cuore di frolla e cioccolato

Quanto sono buoni i Biscotti a cuore di frolla e cioccolato?

Ricordo che da piccolina andavo a trovare un’amica di famiglia che aveva una pasticceria e spesso mi intrufolavo nel loro laboratorio dove mi conoscevano tutti.

Sgattaiolavo dentro, ed entravo in un mondo bellissimo con macchinari più grandi di me e forni che sfornavano cornetti, torte e tante altre golosità.

Sapevo che c’era una cassettiera piena di biscotti secchi e con la manina me ne prendevo qualcuno da mangiare… ancora ricordo il profumo del laboratorio.

Prepariamo insieme questi biscotti a forma di cuore con pasta frolla di fecola di patate e cioccolato per festeggiare la persona che amate: fidanzato, marito, sorella, nipote o un’amica.

Questi biscotti sono un regalo perfetto per festeggiare l’amore e l’amicizia in modo goloso

 

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Biscotti a cuore di frolla e cioccolato
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
porzioni circa
Ingredienti
per la copertuna
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
porzioni circa
Ingredienti
per la copertuna
Istruzioni
  1. Per realizzare la Pasta frolla con fecola di patate unite gli ingredienti secchi in una ciotola che sono: Farina 0, Fecola, lievito per dolci, zucchero semolato e mescolate il tutto.
    Al centro ponete il burro morbido a pezzetti. Amalgamate gli ingredienti con le mani creando un composto sabbioso.
    Unite l'uovo e un poco di acqua fredda fino a che raggiungerete la consistenza del composto giusta.
    Prendete il vostro impasto, iniziatelo a lavorare con le mani in una spianatoia leggermente infarinata fino a quando non si ottiene un’impasto morbido e liscio.
    Avvolgete il panetto di pasta frolla con la pellicola per alimenti e lasciarlo rassodare in frigo per almeno un'ora. Nel caso avete fretta potete metterlo 20 minuti in freezer.
  2. Stendete la pasta con il matterello dello spessore di 5 mm e ritagliate i vostri biscotti con lo stampino a forma di cuore.
    metteteli in una teglia rivestita con della carta forno e lasciateli riposare in frigorifero per 15 minuti.
    Preriscaldate il forno a 180° e cuocete vostri biscotti per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati in superficie.
    Disponete i vostri biscotti in una griglia a raffreddare.
  3. Per la copertura spezzettate in modo grossolano il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria.
    Immergete metà biscottino nel cioccolato fuso, scolateli bene per eliminare l'eccesso e disponeteli su un foglio di carta forno, fino a che il cioccolato sarà completamente raffreddato e solidificato.
    Potete conservare i vostri biscotti per almeno 7 giorni chiusi in una scatola di latta.
Recipe Notes

 

 

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