Biscotti a Stella per un Natale dolcissimo
Iniziare a biscottare per me da il là al Natale e salgo ufficialmente sul carro del Natale.
Lo so, direte… E la patata? La patata è messa nella pasta frolla rendendolo ancora più morbido della classica versione.
Da quando ho attuato questa ricetta, lo devo ammettere, non l’ho più lasciata.
Questa volta ho fatto dei biscottini a stella con cuore di marmellata di fragole, ma potrete personalizzarla sostituendola con la nutella o altri tipi di marmellata.
Per questa ricetta potrete farvi aiutare dai piccoli di casa, creando un momento di gioco con gli stampini, e farli di tante forme diverse.
L’albero di Natale che illumina la stanza, il profumo dei biscottini e una buona cioccolata calda!!
Cosa desiderare di più…
Spesso mi piace anche regalarli facendo delle confezioni carine, o acquistando delle scatole trasparenti.
Le patate che ho utilizzato per questa ricetta sono le Desirèe, di origine olandese con buccia rossa a pasta gialla. Compatta, adatta a ogni tipo di preparazione in cucina. Una patata farinosa perfetta per essere bollita, in collaborazione con Bubi patate & Food Store, un’azienda che distribuisce patate coltivate a Muro Lucano, ne parlo in dettaglio in questo articolo.
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Prepariamo, inisieme, i Biscotti a stella con cuore di marmellata.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 125 g patate io Desirèe
- 250 g farina 1 io macinata a pietra
- 1 uovo
- 60 g burro
- 70 g zucchero
- q.b. buccia di limone grattugiato
- 1 cucchiaino lievito dolci
- 1 pizzico sale
- q.b. marmellata o nutella
Ingredienti
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- Pe realizzare i biscotti a stella con cuore di marmellata dovete iniziare dalle patate. Lavatele con tutta la buccia, fatele cuocere in acqua finchè non saranno cotte. Scolatele, eliminate la buccia, schiacciatele e fatele raffreddare.
- Infine aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Avvolgete la frolla ottenuta in un foglio di pellicola per alimenti e lasciarla a riposare in frigorifero da 3 ore massimo a 30 minuti minimo.
- Passato il tempo di riposo prendete delle porzioni di frolla e posizionatela su una spianatoia infarinata. Stendete la frolla con il mattarello. Prendiamo le formine a forma di stella o altro tipo anche cuori; dobbiamo utilizzare una forma più grande e una più piccola, di due misure rispetto a quella più grande, perché dovrà delimitare la parte interna che poi farà uscire la marmellata.
- Rivestire una teglia con carta da forno, disponete sopra i biscotti a stella. Ritagliare la metà dei biscotti con l’aiuto di un tagliabiscotti della stessa forma e delle dimensioni più piccole, mettendo da parte le stelline ricavate.
- Quando si saranno rafreddati, farcite il biscotto, quello non forato, con la marmellata e posizionate sopra un biscotto forato con una leggerissima pressione.
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