Bomboloni salati di patate sono uno sfizioso antipasto da preparare durante le feste di Carnevale ma che si possono preparare anche tutto l’anno. Ad esempio io le preparo spesso quando organizzo delle feste con amici, sono perfetti da mangiare in piedi o anche a tavola accompagnati da un tagliere di salumi.

Ho realizzato la farcitura del bombolone salato di patate con dei carciofini sott’olio e scamorza dato che avevo un’ospite vegetariano che ha molto apprezzato questa mia variazione, rispetto al solito prosciutto cotto e formaggio.

Per la preparazione non vi fate spaventare, non è molto difficile anzi ci vuole più tempo a far cuocere le patate che fare tutta la ricetta.

Siete pronti a preparare questi buonissimi bomboloni salati insieme a me?

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Bomboloni di patate salati - Ricetta Facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e mettete a cuocere le patate in acqua fino a quando saranno cotte.
    Ancora calde, togliete la pelle, schiacciatele a purea e fatele raffreddare. In una ciotola capiente unite la farina con le patate, il lievito e l'uovo.
    Iniziate ad impastare poi aggiungete il sale.
    Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    Formate una palla, avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate lievitare per un'ora.
  2. Passato il tempo di lievitazione, trasferite il vostro impasto in un piano infarinato.
    Intanto che aspettate tagliate i carciofi e la scamorza a pezzetti.
    Con l'aiuto di un matterello stendete l'impasto in una sfoglia da 1 cm.
    Con un taglia pasta di diametro di circa 5 cm ricavate dei dischi, se non lo avete potete usare un bicchiere.
    Mettete al centro, in metà dei dischi fatti, la farcitura che preferite, nel mio caso i carciofi e scamorza.
    Ricopriteli con l'altra metà restante facendo cura di far aderire bene i due dischi.
    Ritagliate i vostri bomboloni con il coppapasta, disponeteli in una leccarda da forno con la carta forno infarinata.
    Friggete i vostri bomboloni in olio di arachide a 175°, vi consiglio due alla volta e lasciateli cuocere finché non saranno gonfi e dorati in un superficie.
    Scolateli con l'aiuto di una schiumarola su un piatto con carta assorbente. I vostri bomboloni di patate salati sono pronti da portare in tavola.
Recipe Notes

 

 

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