Cannoli di ceci ripieni di patate al sesamo

cannoli-farina-ceci-integrale-ripieni-di-patate-porro-08

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Cannoli di farina di ceci ripieni di patate
Un antipasto sfizioso da presentare , cannoli di farina integrale e ceci ripieni di crema di patate. Un'idea originale per una antipasto super goloso che conquisterà tutti.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti (20 minuti le patate e 20 minuti per la cottura al forno)
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Cannoli
Per la crema di patate
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti (20 minuti le patate e 20 minuti per la cottura al forno)
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
porzioni
Ingredienti
Cannoli
Per la crema di patate
Istruzioni
  1. Miscelate le due farine e realizzate la classica fontana sopra ad una spianatoia, al centro aggiungeteci olio evo, il timo e un pizzico di sale, e iniziate a lavorarlo aggiungendoci l'acqua necessaria per ottenere un composto liscio. quando il composto sarà pronto dategli la forma di una palla, copritelo con del cellophane e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora sotto ad un canovaccio.
    cannoli-farina-ceci-integrale-ripieni-di-patate-porro-01
  2. Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia di 5 mm. Con l'aiuto di un coppapasta tagliate dei cerchi e con l'aiuto di un mattarello create una forma ovale. Infornate i cannoli a 170# in forno per almeno 10 minuti Arrotolate le forme ovali ottenute negli appositi cilindri di metallo, e spennellate le estremità con dell'olio evo.
    cannoli-farina-ceci-integrale-ripieni-di-patate-porro-02
  3. Per la crema di patate: Lavate, pelate e mettete a lessare per almeno 20 minuti le patate, scolatele e schiacciatele all'interno di una ciotola creando una purea e aggiungeteci il burro, il parmigiano, il curry, un pizzico di sale e il porro precedentemente scottato in padella per pochissimi minuti. Quando le cialde saranno cotte, fatele raffreddare ed estraete delicatamente i cilindri in metallo. Infine farciteli con la crema di patate con l'aiuto di una sac à poche e infine spolverateli con dei semi di sesamo.
    cannoli-farina-ceci-integrale-ripieni-di-patate-porro-04
Recipe Notes

Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!cannoli-farina-ceci-integrale-ripieni-di-patate-porro-04

Lascia un commento