Antipasti mania, ecco la mia proposta… Cappuccino salato alla Zucca
Tempo di Natale e come ogni anno a casa mia si inizia a dire “Che prepariamo alla vigilia e a Natale?
Iniziamo a dire le nostre proposte, poi puntualmente ogni anno abbiamo sempre il classico Menù per i piatti principali.
Si perchè i capisaldi devono essere quelli, se no non è festa, però ci possiamo sbizzarrire negli antipasti.
Voi vi state chiedendo chi è al timone della cucina, ovviamente mia madre è il direttore di scena di entrambi gli eventi: Natale e Capodanno
Lei che per l’insalata russa crea proprio una catena di montaggio.
Quest’anno ho iniziato a fare degli esperimenti prima delle feste e alla fine ho deciso che il 25 dicembre inizieremo con questo insolito antipasto, il Cappuccino salato alla zucca accompagnato a dei croissant salati.
Mia madre ancora non sa di questa mia idea, non vedo l’ora di vedere la sua reazione, perchè sicuramente sarà un po’ titubante.
Il Cappuccino salato alla zucca è una raffinata e cremosa vellutata aromatizzata allo zenzero e rosmarino con una meravigliosa spuma realizzata con panna e yogurt greco.
Facilissima da preparare, ma vi assicuro che stupirete tutti con questa entrè negli antipasti.
Qui potete trovare le altre due ricette realizzate in collaborazione con Trevalli
Crostata di mele e Pasticcio di zucca
Vi ho incuriositi con questa particolare ricetta? Stupite i vostri ospiti con questo sfizioso antipasto e poi fatemi sapere.
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 300 g polpa di zucca
- 100 g patata
- 200 ml brodo vegetale
- 30 g olio evo
- 100 g porro
- 1 ramo rosmarino
- 1/4 cucchiaio paprika affumicata
- 1/4 cucchiaio zenzero in polvere
- q.b. sale
- 100 g yogurt greco
- 100 g panna fresca io Trevalli
- q.b. semi di zucca tostati
Ingredienti
Vellutata
Topping
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- Per preparare il Cappuccino salato alla zucca iniziamo preparando il brodo vegetale. Pulite la zucca: rimuovete i semi interni, sbucciate e tagliatela a cubotti e teneteli da parte. Rimuovete anche le foglie esterne del porro e tritatelo grossolanamente
- Aggiungete il brodo e fate cuocere finché gli ortaggi risulteranno morbidi. Aggiustate di sale e trasferite tutto il composto in una ciotola e riducete tutto con l'aiuto di un frullatore ad immersione. Dovete ottenere una crema liscia ed omogenea, conditela con zensero in polvere e paprika affumicata. Trasferite tutto in una sac à poche e tenetela da parte.
- Montate la panna fredda da frigorifero, incorporate lo yogurt greco delicatamente e avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontarla. Componete ora i tuoi bicchieri e riempiteli con la crema di zucca fino a 3/4, aggiungete poi un bello strato di topping e guarnite con i semi di zucca tostati. Potete accompagnare il tutto con dei croissant salati, fatti con pasta sfoglia e farciti a fantasia.