Castagnole con la ricotta soffici soffici per festeggiare il carnevale con un dolce goloso e facile nella sua preparazione.
Queste castagnole con la ricotta sono buonissime e morbide, un dolce fritto che non può mancare in questi giorni di festa.
E’ arrivato il Carnevale,
tutto il mondo è in allegria!
Van ballando van cantando
i ragazzi per la via.
Per la ricetta delle Castagnole soffici cliccate qui
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Vi lascio la video ricetta delle CASTAGNOLE ALLA RICOTTA
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Tempo Passivo | 20 minuti |
Porzioni |
porzioni circa
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- 250 g Farina 0
- 50 g di Fecola di patate
- 140 g ricotta
- 75 g zucchero
- 3 tuorli
- 40 g burro fuso
- 8 g lievito dolci
- 1 scorza d'arancia grattugiata
- 1 scorza limone grattugiata
- 1 cucchiaio Liquore o succo d'arancia Liquore Strega o simili
- 800 ml olio di arachidi
- q.b. zucchero semolato per spolverare
Ingredienti
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- In una ciotola capiente unite la farina, la fecola e lievito per dolci precedentemente setacciati.
Aggiungete anche lo zucchero e le scorze grattugiate del limone e arancio.
Fate un buco con il cucchiaio, inserite la ricotta, il burro fuso, i tuorli e il liquore.
Mescolate con un cucchiaio e inglobate la farina al centro.
Appena i liquidi si saranno ben assorbiti impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e lasciatela riposare coperta dalla pellicola per alimenti per 20 minuti circa a temperatura ambiente. - Trascorsi i 20 minuti riprendete il vostro impasto, appoggiatelo in un piano lavoro infarinato e formate dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa.
Tagliate i cordoncini in pezzettini e con l'aiuto delle mani dategli la forma delle palline e disponetele su di un piatto o tagliere.
Friggete le vostre castagnole a 175° di temperatura dell'olio, nel caso non avete un termometro per alimenti fate la prova con un pezzettino d'impasto.
Immergetele con l'aiuto di uno schiumarola avendo cura di girarle.
Scolatele su un piatto con la carta assorbente per pochi secondi e ancora calde rotolate le palline nello zucchero semolato.