Chicche di patate con vongole e cozze

Di ritorno dal mare mi sono fermata davanti al banco del pescatore, dovete sapere che dove abito abbiamo dei casottini dove si vendono frutta e verdura e pesce a kmO e ogni volta che ci passo è una tentazione continua, però lo devo ammettere è anche un gran fortuna.

Fermata lì ho visto delle bellissime vongole e cozze che mi chiamavano, ho subito pensato che era perfetto da preparale con dei buonissimi pomodorini ciliegino.

Tornata a casa mi sono messa subito l’opera per fare una sorpresa al maritino per cena.

Ho iniziato nel preparare le chicche di patate, che con il pesce le preferisco agli gnocchi che li trovo a mio gusto più indicati a sughi più corposi come il ragù.

Per la mia ricetta delle Chicche di patate cliccate qui 

Prepariamo questo buonissimo e saporitissimo sughetto dal sapore di mare, se volete invece delle Chicche di patate potete usare delle buonissime linguine.

 

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Chicche di patate con vongole e cozze
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dopo aver preparato le chicche di patate iniziate nella preparazione del condimento. Prendete una padella e fate scaldare un po' d'olio, aggiungete le cozze e le vongole, giusto il tempo che si aprano i molluschi. Una volta che si sono aperti i sgusciate la maggior parte dei mitili. Filtrate il fondo di cottura, che vi servirà durante la cottura del sughetto. Prendete una padella mettete un filo d'olio, fatelo scaldare, quando inizierà a sfrigolare aggiungete i pomodorini a ciliegino tagliati a metà. lasciate appassire i pomodorini e se vi piace aggiungete del peperoncino. Mettete a bollire dell'acqua in una pentola capiente e salatela. Appassiti i pomodorini, aggiungete le vongole e le cozze e lasciate insaporire il tutto e togliete lo spicchio d'aglio. Io solitamente aggiungo anche del sugo di cottura dei molluschi. Mettete a cuocere le chicche di patate e appena le chicche di patate salgono in superficie significherà che sono cotti. Scolate le chicche di patate e aggiungetela nella padella con il sugo facendola insaporire bene.
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Recipe Notes

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