Le chicche di patate sono un piatto simile agli gnocchi, a base di patate, si differenziano per la misura inferiore a un centimetro e non hanno la superficie rigata.
Questa versione la consiglio per chi a bambini piccoli e che stanno iniziando a mangiare da soli.
Io li trovo perfetti con ogni condimento ma soprattutto conditi con sughi di pesce.
Le patate che consiglio per questa ricetta pasta bianca e che contengano una buona quantità di amido.
Potete preparare anche in anticipo le chicche e congelarle mettendole in freezer prima di cuocerle: posizionatele su un vassoio e poi, quando si saranno congelate, trasferitele negli appositi sacchetti per alimenti.
Un piccolo trucco per evitare che si attacchino tra di loro.
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni |
persone
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- 500 g Patate a a pasta bianca
- 150 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
Ingredienti
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- Per realizzare l'impasto base delle chicche lavate le patate con tutta la buccia e fatele cuocere in acqua bollente salata. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate. Disponete su un piano lavoro la farina a fontana con un pizzico di sale e mettete il composto delle patate schiacciate. Impastate il tutto fino a rendere un composto soffice e compatto. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare, facendo attenzione a non formare i grumi. Dividete l'impasto di tanti filoni con uno spessore di 1 cm circa e tagliateli a tocchetti inferiori a 1 cm aiutandovi con un coltello o un tarocco. Man mano che li fate adagiateli un un vassoio infarinato. Potete conservarli in freezer o cucinarli.
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