Chicche di Patate – Ricetta base

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Le chicche di patate sono un piatto simile agli gnocchi, a base di patate,  si differenziano per la misura inferiore a un centimetro e non hanno la superficie rigata.

Questa versione la consiglio per chi a bambini piccoli e che stanno iniziando a mangiare da soli.

Io li trovo perfetti con ogni condimento ma soprattutto conditi con sughi di pesce.

Le patate che consiglio per questa ricetta pasta bianca e che contengano una buona quantità di amido.

Potete preparare anche in anticipo le chicche e congelarle mettendole in freezer prima di cuocerle: posizionatele su un vassoio e poi, quando si saranno congelate, trasferitele negli appositi sacchetti per alimenti.

Un piccolo trucco per evitare che si attacchino tra di loro.

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Chicche di Patate - Ricetta base
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Per realizzare l'impasto base delle chicche lavate le patate con tutta la buccia e fatele cuocere in acqua bollente salata. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con lo schiacciapatate. Disponete su un piano lavoro la farina a fontana con un pizzico di sale e mettete il composto delle patate schiacciate. Impastate il tutto fino a rendere un composto soffice e compatto. Aggiungete l'uovo e continuate ad impastare, facendo attenzione a non formare i grumi. Dividete l'impasto di tanti filoni con uno spessore di 1 cm circa e tagliateli a tocchetti inferiori a 1 cm aiutandovi con un coltello o un tarocco. Man mano che li fate adagiateli un un vassoio infarinato. Potete conservarli in freezer o cucinarli.
Recipe Notes

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