Estate, caldo voglia di friggere saltami addosso!!
Però a casa mia ho un bambino di 44 anni, mio marito, che le patatine le adora, in qualunque forma e colore, e allora ho provato a cucinarle a microonde.
Tra i miei esperimenti ho provato due varianti che ho realizzato e che vi spiegherò nel passo passo della ricetta delle chips di patate al microonde.
Prima di fotografarle ho fatto fare la prova assaggio, io non posso sono a dieta, ma ho trovato dei validi volontari che sono mio marito e mia madre e credetemi sono peggio di una giuria di chef stellati.
Dopo l’assaggio di entrambe le versione mi hanno chiesto se era uno scherzo e che non credevano che non fossero fritte nell’olio.
Beh penso che il mio esperimento è andato a buon fine e se loro hanno approvato credetemi sono buone!!
Poi, mi rivolgo a voi donne, mangiare le chips di patate e non sentirsi in colpa è meraviglioso.
Poi soprattutto d’estate è sempre meglio evitare di mangiare alimenti fritti e con questa ricettina vi sembrerà di mangiare le chips di patate, ma una versione light.
- Lavate le patate con tutta la buccia sotto l'acqua corrente e poi asciugatele. Tagliate a fettine sottili le patate, aiutandovi con la mandolina o un coltello. Mettete le patate in una ciotola con dell'acqua fredda e sciacquatele più volte per eliminare l'amido. Disponete le patate su di un canovaccio pulito e tamponatele una ad una asciugandole bene.
- Mettere le patate in una ciotola e conditele con dell'olio evo, sale e mescolate con un cucchiaio delicatamente. Prendete un piatto, ungete con dell'olio evo tutta la superficie e disponete le patate avendo cura di non sovrapporle tra di loro. Mettete il piatto all'interno del forno a microonde e fate cuocere a 600 W per 8 minuti o finché non saranno dorate.
N.B All'assaggio non hanno trovato nessuna differenza tra i due procedimenti.