Ciambella al limone senza burro

A casa mia preferiamo iniziare la giornata con una buona fetta di ciambella. Di ritorno dalle vacanze avevo la dispensa che chiedeva aiuto,  ma dovevo preparare la ciambella per la mattina dopo e voglia di uscire a far la spesa non ne avevo molta.

La ciambella al limone faceva al caso mio, con ingredienti da avere quasi sempre in casa ( appunto, quasi… le uova le ho chieste alla mia vicina, ma vabbè ero tornata dalla ferie e il mio frigorifero faceva l’eco!!!)

La ciambella facile e veloce  nella sua preparazione, un dolce senza burro super soffice e goloso da mangiare sia a colazione o per la merenda insieme ad un buon tè.

 

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

 

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

 

Stampa ricetta o salva il file PDF
Ciambella al limone senza burro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. In una ciotola montate le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete olio di semi a filo, il succo del limone continuando a montare il composto delicatamente e aggiungete il latte. Aggiungete le farine e il lievito setacciato al composto a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia da 22/24 cm di diametro, imburratela e infarinatela e trasferite il composto. Infornate in un forno caldo e cuocete s 180° forno statico per 35 minuti circa. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino, se esce asciutto significa che è cotto. Sfornate la vostra ciambella al limone, lasciatela raffreddare e potete aggiungere se vi piace una spolverata di zucchero a velo.
    ciambella-limone-senza-burro-q
Recipe Notes

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.

Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo 

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento