A casa mia preferiamo iniziare la giornata con una buona fetta di ciambella. Di ritorno dalle vacanze avevo la dispensa che chiedeva aiuto, ma dovevo preparare la ciambella per la mattina dopo e voglia di uscire a far la spesa non ne avevo molta.
La ciambella al limone faceva al caso mio, con ingredienti da avere quasi sempre in casa ( appunto, quasi… le uova le ho chieste alla mia vicina, ma vabbè ero tornata dalla ferie e il mio frigorifero faceva l’eco!!!)
La ciambella facile e veloce nella sua preparazione, un dolce senza burro super soffice e goloso da mangiare sia a colazione o per la merenda insieme ad un buon tè.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 35 minuti |
Porzioni |
porzioni
|
- 250 g farina 00
- 3 uova
- 50 g di Fecola di patate
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 200 g zucchero semolato
- 1/2 succo di limone
- 1 buccia di limone grattugiato
- 1 bustina lievito per dolci
Ingredienti
|
- In una ciotola montate le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete olio di semi a filo, il succo del limone continuando a montare il composto delicatamente e aggiungete il latte. Aggiungete le farine e il lievito setacciato al composto a più riprese e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete una teglia da 22/24 cm di diametro, imburratela e infarinatela e trasferite il composto. Infornate in un forno caldo e cuocete s 180° forno statico per 35 minuti circa. Prima di togliere dal forno fate la prova dello stecchino, se esce asciutto significa che è cotto. Sfornate la vostra ciambella al limone, lasciatela raffreddare e potete aggiungere se vi piace una spolverata di zucchero a velo.
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, clicca su Mi Piace e sarete sempre aggiornati.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila nel tuo profilo