Ciambella al cioccolato una dolce tentazione per iniziare la giornata con lo sprint giusto
La Ciambella al cioccolato è una dolce coccola che ho voluto preparare per la colazione del week end.
Dovete sapere che mio marito dimagrisce con molta facilità, beato lui fino ad un certo punto, e adesso mi tocca metterlo all’ingrasso.
Una Ciambella super soffice grazie anche alla fecola di patate tra gli ingredienti, un dolce morbido morbido come una nuvola .
Lui ama il cioccolato e dato che è un alimento ricco di potassio, lui ne è carente, ho pensato di preparargli questo dolcetto super goloso.
Pensate che 100 g di cioccolato fondente contengono circa 715 mg di potassio, non male no?!?
Poi io amo il cioccolato fondente, quello bello amaro, ma tanto buono.
Il dolce che ho preparato è molto facile nella sua preparazione e molto veloce nella sua esecuzione.
Questa mattina mi sono svegliata con l’intento di fare questo dolcetto e alle 10 era già bello che sfornato, poi ne primo pomeriggio ho scattato la foto per il blog e a merenda il marito ha fatto la prova assaggio… e prova superata gli è piaciuta e tanto!!
Beh almeno quello ahahah dato che io non dimagrisco facilmente come lui, anzi il contrario respiro e ingrasso, non assaggerò questa bontà cioccolatosa.
La Ciambella al cioccolato è perfetto per la colazione, ma anche merenda o un fine pasto accompagnato da un ciuffo di panna, mi viene fame solo pensarci!!
Vi ho stuzzicato con questa golosità? Adesso preparatela insieme a me e non ve ne pentirete!!
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Porzioni |
Cm
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- 200 g zucchero
- 3 uova
- 125 ml olio di semi
- 150 g farina 00
- 30 g fecola di patate
- 45 g cacao amaro
- 75 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 60 g di gocce di cioccolato fondente o pezzi di cioccolato fondente
Ingredienti
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- Aggiungere al composto l'olio di semi e fatelo amalgamare al composto con l'aiuto di una spatola per dolci, anche chiamata la Marisa. Con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete man mano gli ingredienti precedentemente setacciati alternando aggiungendo il latte. Mescolate delicatamente per evitare che il compostosi sgonfi. Completato di aggiungere le farine, unite al composto 45 g di gocce di cioccolato o pezzi di cioccolato fondente.