Stamattina mi sono svegliata molto presto e mentre faceva colazione gustandomi la mia marmellata fatta in casa mi è venuta voglia di utilizzarla per un dolce ma non come copertura ma proprio all’interno del composto.
Adoro fare gli esperimenti e molto spesso vengono ma a volte no..ma come dico sempre se non provi come fai a sperimentare nuove ricette!!
Durante la cottura in forno la casa già emetteva un dolce profumino … Il risultato è una ciambella morbida, soffice e super golosa!!
Il bello che puoi personalizzarla con il gusto della marmellata che ti piace di più..io ho usato quella alle more ma sono certe che farò altri esperimenti sui gusti delle marmellate.
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Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 3 uova
- 150 g Farina 0
- 100 g fecola di patate
- 1 vasetto yogurt io ho usato alle more
- 2 cucchiaini marmella io ho usato alle more
- 2 cucchiaini Lievito per dolci istantaneo
- 80 g olio di semi
- 150 g zucchero
- q.b. scorza di limone
Ingredienti
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- In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: la Farina, la fecola precedentemente setacciate e il lievito. Con l'aiuto di una planetaria o anche di uno sbattitore elettrico mescolate le uova, lo zucchero e il vasetto di yogurt, quando gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete a mano a mano gli ingredienti secchi alternando con olio di semi. Aggiungete la marmellata e un pochino di buccia di limone grattugiata. Accendete il forno per riscaldarlo. Prendete uno stampo per ciambella, io ho usato uno stampo da 24 cm, imburratelo e infarinatelo bene. Versate il composto nello stampo e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti. Prima di toglierlo dal forno fate sempre la prova dello stecchino. Quando si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo e servitelo con una spolverata di zucchero a velo.
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Alla prossima con una nuova ricetta