Ciambella morbida all’uva, un dolce che vi stupirà per la sua delicatezza.
Un‘impasto soffice perfetto da gustare per merenda o colazione.
Un dolce ricco di sapore che ho preparato per la colazione del terzo compleanno del blog di Patata e Fantasia, perché questo giorno meritava di essere festeggiato sin dalla mattina.
Il mio blog nato quasi per scherzo, andato on line il 21 settembre 2015 ora è diventato per me e mio marito parte della nostra vita.
Lui si occupa della parte tecnica del sito e assaggiatore ufficiale delle mie ricette, io invece realizzo le ricette, scrivo i testi e fotografo.
Fotografare ecco, inizialmente non capivo il valore delle foto, pensate che fotografavo con il tablet, poi con tempo ho preso più consapevolezza, ho iniziato a studiare e frequentare corsi di fotografia.
Il lavoro è ancora tanto, ci saranno altri corsi di perfezionamento e altre nuove avventure per il mio blog.
Per ringraziarvi di questi tre anni ho realizzato un ricettario scaricabile gratuitamente che trovate cliccando qui.
Ora prepariamo insieme la Ciambella morbida all’uva e spero che vi piacerà come a noi.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 40 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 3 uova
- 150 g zucchero
- 250 g Mascarpone
- 65 ml olio di semi
- 220 g Farina 0
- 80 g fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- 15 acini uva nera
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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- Per realizzare la ciambella soffice all'uva unite in una ciotola le uova e lo zucchero, montatele con l'aiuto di una frusta elettrica o planetaria finchè non avrete un composto morbido e spumoso. Incorporate all'interno il mascarpone mescolando delicatamente con l'aiuto di una spatola, finchè non si sarà ben amalgamato.
- Aggiungete l'olio di semi e il pizzico di sale, mescolate sempre con la spatola facendo amalgamare tutti gli ingredienti. Incorporate all'interno la farina 0, la fecola di patate e il lievito per dolci che avrete precedentemente setacciato. mescolate finchè gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
- Imburrate una tortiera per ciambella 24/26 cm, versate all'interno metà dell'impasto. Posizionate gli acini d'uva, precedentemente lavati e senza semini,e coprite con l'impasto rimasto.
Buon Compleanno Patata e Fantasia