Clafoutis alle more

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Il Clafoutis di more è un dolce facilissimo nella preparazione io ho realizzato la versione con le more anche se originariamente il Clafoutis si realizza con le ciliegie.

Ho preparato nella versione monoporzione per far portare a mio marito un dolce durante la pausa pranzo in occasione di una ricorrenza ma è anche perfetta per cene a buffet o per servire a fine pasto un dolce monoporzione ad ogni ospite.

Il dolce è stato un successone a tal punto che il giorno dopo ho dovuto prepararlo di nuovo, la foto che vedete nella ricetta è il dolce che mi sono mangiata appena finito di scattare le foto.

Ero troppo curiosa di provarlo,  è un evento che mio marito apprezzi così tanto un dolce e che mi richieda di replicarlo il giorno dopo!!

La ricette è stata ispirata dal blog Le mille ricette con o senza dove ho apportato alcune modifiche.

 

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Clafoutis alle more
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzione
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
porzione
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare questa ricetta vi consiglio di togliere le more dal frigorifero almeno 30 minuti prima, lavarle e asciugarle. Prendete una ciotola e mescolate la fecola di patate, precedentemente setacciata, con lo zucchero di canna. In un'altra ciotola sbattere un uovo e poi aggiungete a filo il latte. Dopo che avete lavorato gli ingredienti secchi e liquidi separatamente uniteli mescolandoli delicatamente finché non avrete un composto omogeneo e senza grumi. Prendete la vostra pirofila da forno, potete anche usare dei pirottini da forno usa e getta in alternativa, olioatela e infarinatela. Disponete le more su tutta la superficie e versate il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servitelo caldo o tiepido e se vi piace potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
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Recipe Notes

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Alla prossima con una nuova ricetta

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