Il Clafoutis di more è un dolce facilissimo nella preparazione io ho realizzato la versione con le more anche se originariamente il Clafoutis si realizza con le ciliegie.
Ho preparato nella versione monoporzione per far portare a mio marito un dolce durante la pausa pranzo in occasione di una ricorrenza ma è anche perfetta per cene a buffet o per servire a fine pasto un dolce monoporzione ad ogni ospite.
Il dolce è stato un successone a tal punto che il giorno dopo ho dovuto prepararlo di nuovo, la foto che vedete nella ricetta è il dolce che mi sono mangiata appena finito di scattare le foto.
Ero troppo curiosa di provarlo, è un evento che mio marito apprezzi così tanto un dolce e che mi richieda di replicarlo il giorno dopo!!
La ricette è stata ispirata dal blog Le mille ricette con o senza dove ho apportato alcune modifiche.
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
porzione
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- 100 g more
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 25 g fecola di patate
- 60 ml latte
- 1 uovo
- q.b. olio e farina per lo stampo
Ingredienti
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- Per realizzare questa ricetta vi consiglio di togliere le more dal frigorifero almeno 30 minuti prima, lavarle e asciugarle. Prendete una ciotola e mescolate la fecola di patate, precedentemente setacciata, con lo zucchero di canna. In un'altra ciotola sbattere un uovo e poi aggiungete a filo il latte. Dopo che avete lavorato gli ingredienti secchi e liquidi separatamente uniteli mescolandoli delicatamente finché non avrete un composto omogeneo e senza grumi. Prendete la vostra pirofila da forno, potete anche usare dei pirottini da forno usa e getta in alternativa, olioatela e infarinatela. Disponete le more su tutta la superficie e versate il composto. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servitelo caldo o tiepido e se vi piace potete aggiungere una spolverata di zucchero a velo.
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Alla prossima con una nuova ricetta