Cornetti dolci con frolla di patate per una dolce coccola
I Cornetti dolci con frolla di patate sono perfetti da preparare per una coccola con psta frolla di patate e farciti con la nutella.
Una ricetta nel quale ho utilizzato la Pasta frolla di patate che risultano più morbidi dei classici Cornetti alla Nutella.
Potrete farcire questi Cornetti dolci con la crema alla nocciola o una composta che preferite. Perfetti da preparare per merenda o iniziare la giornata, ma ideali anche per una festa di compleanno o da servire in un buffet di dolci.
Un dolcetto che può essere anche utilizzato come idea regalo homemade.
Da piccola preparavamo spesso i cornetti classici dolci con la la crema alla nocciola, ho voluto data la mia curiosità prepararle nella versione con un impasto a base di patate.
Con mio grande stupore al primo assaggio il risultato sono di cornetti ancora più morbidi e golosi, ovviamente farciti con la nutella renderanno felici i piccoli di casa.
Oltre ad essere moltoo facili e velocimolti utilizano per velocizzare i tempi la pasta sfoglia però vi assicuro che le tempistiche per realizzare questa bontà non vi faranno rimpiangere quelli più veloci.
La ricetta dei cornetti di frolla con patate con la nutella sono una coccola sfiziosissima, si prepara l’impasto ovviamente si fa riposare un po’ in frigorifero ( 30 minuti circa) per poi stenderli e farcirli a vostro piacimento e farli cuocere in forno.
Però attenzione questi Cornetti andranno a ruba e vi converrà realizzarle tanti per accontentare tutti in casa.
Prima di portarli in tavola una spolverata di zucchero a velo e saranno perfetti da servire.
Una ricetta, i Cornetti che ho realizzato anche in versione salata Cornetti salati.
Ecco alcune proposte con la pasta frolla di patate:
Biscotti al profumo di zafferano
Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti (30 minuti cottura patate e 15 minuti circa per la cottura al forno) |
Tempo Passivo | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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- 125 gr patate bianche
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di burro
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero
- q.b limone grattuggiato
- 1 cucchiaio di lievito
- 1 pizzico di sale
- q.b. nutella
Ingredienti
Frolla di patate
Farcitura
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- Quando la frolla sarà pronta prendete delle porzioni formando una pallina e stendetela in un piano infarinato aiutandovi con il mattarello formando un cerchio. Con il cerchio formato create 8 spicchi, ma se per caso avete la rotellina taglia pasta potete utilizzarla al posto del coltello. Tagliati i triangoli mettete al centro della nutella, arrotolate ogni spicchio su se stesso formando un cornetto, partendo dalla parte più larga e chiudendo con lo spicchio.
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