Crocchette di Patate con formaggio e prosciutto cotto

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Crocchette di Patate con formaggio e prosciutto cotto
Per una serata tra amici perchè non preparare delle Crocchette di patate ripiene di prosciutto cotto e formaggio. Un ottimo antipasto che conquisteranno grandi e piccini.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (30 minuti per la cottura delle patate e 15 minuti per friggere le crocchette)
Porzioni
persone
Ingredienti
Ripieno
Panatura
Per Friggere
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (30 minuti per la cottura delle patate e 15 minuti per friggere le crocchette)
Porzioni
persone
Ingredienti
Ripieno
Panatura
Per Friggere
Istruzioni
  1. Lavate le patate e mettetele a lessare con abbondante acqua bollente salata. Cotte le patate con l'aiuto dello schiacciapatate ( non vi preoccupate per la buccia perchè rimarrà all'interno dell'utensile). Schiacciate le patate e fatele ricadere all'interno di una ciotola e aggiungeteci sale, pepe, noce moscata, 2 uova e il parmigiano reggiano. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
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  2. Preparate il ripieno tagliando il prosciutto cotto e il formaggio a piccoli pezzettini. Prendete delle piccole porzioni di patate con l'aiuto di un cucchiaio e schiacciate in modo di creare un incavo per inserire il ripieno precedentemente tagliato. Poi delicatamente aiutandovi con le mani richiudete l'impasto formando una crocchetta.
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  3. Prendete due piatti dove in una mettete l'uovo sbattuto e nell'altro del pangrattato.
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  4. Passate ogni crocchetta prima nell'uovo e dopo nel pangrattato. Riponeteli in un vassoio e preparate una padella con olio di arachidi e appena avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le crocchette un po' alla volta. Fatele cuocere finché non saranno dorate in entrambi i lati e adagiateli in un vassoio con carta assorbente.
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  5. Le vostre crocchette sono pronte con il cuore filante di formaggio e prosciutto cotto.
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Recipe Notes

et voilà il piatto è pronto da portare in tavola.

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Ciao e alla prossima ricetta 😉

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One thought on “Crocchette di Patate con formaggio e prosciutto cotto

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