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Crocchette di Patate con formaggio e prosciutto cotto

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Crocchette di Patate con formaggio e prosciutto cotto
Per una serata tra amici perchè non preparare delle Crocchette di patate ripiene di prosciutto cotto e formaggio. Un ottimo antipasto che conquisteranno grandi e piccini.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (30 minuti per la cottura delle patate e 15 minuti per friggere le crocchette)
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto delle crocchette
Ripieno
Panatura
Per Friggere
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (30 minuti per la cottura delle patate e 15 minuti per friggere le crocchette)
Porzioni
persone
Ingredienti
Impasto delle crocchette
Ripieno
Panatura
Per Friggere
Istruzioni
  1. Lavate le patate e mettetele a lessare con abbondante acqua bollente salata. Cotte le patate con l'aiuto dello schiacciapatate ( non vi preoccupate per la buccia perchè rimarrà all'interno dell'utensile). Schiacciate le patate e fatele ricadere all'interno di una ciotola e aggiungeteci sale, pepe, noce moscata, 2 uova e il parmigiano reggiano. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e asciutto.
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  2. Preparate il ripieno tagliando il prosciutto cotto e il formaggio a piccoli pezzettini. Prendete delle piccole porzioni di patate con l'aiuto di un cucchiaio e schiacciate in modo di creare un incavo per inserire il ripieno precedentemente tagliato. Poi delicatamente aiutandovi con le mani richiudete l'impasto formando una crocchetta.
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  3. Prendete due piatti dove in una mettete l'uovo sbattuto e nell'altro del pangrattato.
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  4. Passate ogni crocchetta prima nell'uovo e dopo nel pangrattato. Riponeteli in un vassoio e preparate una padella con olio di arachidi e appena avrà raggiunto la giusta temperatura immergete le crocchette un po' alla volta. Fatele cuocere finché non saranno dorate in entrambi i lati e adagiateli in un vassoio con carta assorbente.
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  5. Le vostre crocchette sono pronte con il cuore filante di formaggio e prosciutto cotto.
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Recipe Notes

et voilà il piatto è pronto da portare in tavola.

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Ciao e alla prossima ricetta 😉

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