Fagottino di pasta fillo ripieno di patate

Stampa ricetta o salva il file PDF
Fagottino di pasta fillo ripieno di patate
Per un aperitivo gustoso oggi vi propongo dei fagottini di pasta fillo, un tipo di pasta sfoglia finissima di origine greca, ripieni di patate, formaggio e con pancetta al pepe nero. Potrete accompagnare il piatto con una fonduta di formaggio.
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (25 per bollire le patate e 20 cottura al forno)
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti (25 per bollire le patate e 20 cottura al forno)
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Lavate e fate bollire le patate per 25 minuti circa, fatele raffreddare e schiacciatele all'interno di una ciotola. Salate le patate e aggiungete della noce moscata a piacere. Prendete tre fogli di pasta filo e tagliati quattro rettangoli uguali. Con l'aiuto di un pennello passate uno strato leggere d'olio su ogni strato di foglio. Mettete al centro del rettangolo due cucchiai di patate schiacciate, un pezzetto di formaggio e uno di pancetta.
    fagottini-pasta-fillo-patate-FORMAGGIO-PANCETTA-01
  2. Chiudete bene le estremità dando la forma di un fagottino e passate con il pennello un filo d'olio all'esterno. Ripete gli stessi passaggi per gli altri fogli.
    fagottini-pasta-fillo-patate-FORMAGGIO-PANCETTA-02
  3. Cuocere in un forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°. Mettete in tavola accompagnati da un cucchiaino di fonduta di formaggio aromatizzato alla noce moscata.
    fagottini-pasta-fillo-patate-FORMAGGIO-PANCETTA-03
Recipe Notes

fagottini-pasta-fillo-patate-FORMAGGIO-PANCETTA-05Se ti è piaciuta la ricetta, vuoi dei consigli, o l'hai realizzata

lascia un commento o condividi l'articolo sui tuoi social.

Buon Appetito!!

Condividi questa Ricetta

Lascia un commento