Frittata di Patate al Forno

Lo ammetto non amo fare la frittata in padella, ogni volta che arriva il momento di girarla inizio a sudare freddo e riesco a sporcare, per fare questo gioco da acrobati, piatti e coperchi di un pranzo da 20 portate.

Da un po’ di anni ho trovato un escamotage, anche perchè non potevo andare avanti così, ho iniziato a preparare la frittata non in padella, ma al forno!!

Una ricetta semplicissima da preparare e facile da tagliare, perfetta anche da servire come antipasto per un buffet in piedi e soprattutto è un piatto sano e gustoso.

Siete pronti a preparare insieme a me la Frittata di Patate al Forno!!

 

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Frittata di Patate al Forno
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
porzioni
Istruzioni
  1. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Lavatele, scottate in una pentola piena di acqua bollente salata e lasciatele cuocere per 5 minuti. In una padella versate un filo d'olio evo, versate la cipolla tagliata, fatela rosolare e salate a piacere. Spegnete il fuoco e fate raffreddare la cipolla. Rompete le uova all'interno di una ciotola e sbattetele. Nella ciotola unite il latte, le cipolle soffritte, il parmigiano e il sale.
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  2. Sbattete le uova (e gli altri ingredienti aggiunti al punto 1) energicamente con l'aiuto di una frusta cercando di far inglobare l'aria. Aggiungete infine le patate e l'erba cipollina e mescolate il tutto. Foderate la ciotola da forno con della carta forno leggermente inumidita, per farla aderire bene, se no potete ungere la vostra pirofila con del burro. Versate il composto nella teglia e fate cuocere al forno a 170° per circa 40 minuti e altri 5 minuti in funzione grill. La frittata di patate è pronta quando è bella dorata in superficie.
Recipe Notes

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